Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Сообщения: 25 Зарегистрирован: 13 авг 2015 14:18
Сообщение
SlavaSlava » 14 авг 2015 12:29
Здравствуйте товарищи сыроделы.
Кто-нибудь может подсказать, какими ингредиентами можно добиться красивой корки сыра.
Сообщения: 640 Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский
Сообщение
stroitel » 14 авг 2015 12:44
Что есть "красивая"?
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана
Сообщения: 25 Зарегистрирован: 13 авг 2015 14:18
Сообщение
SlavaSlava » 14 авг 2015 12:50
На форуме видел фотографии Томма с коркой различных цветов. Также к красивой корке отношу посыпку её различными специями, хотелось бы, чтобы они подольше на ней держались.
Сообщения: 640 Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский
Сообщение
stroitel » 14 авг 2015 12:52
Если кратко, то специи - в "пыль", затем в оливковое масло и обмазывать
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана
Сообщения: 25 Зарегистрирован: 13 авг 2015 14:18
Сообщение
SlavaSlava » 14 авг 2015 12:57
А чтобы получить красивую красную корку, какие специи применяют?
Сообщения: 453 Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42
Сообщение
ender1981 » 14 авг 2015 13:34
viewtopic.php?f=8&t=1246 тут я все подробно описываю про натуральную корку. А вообще видов окраски много но они не всем сырам подходят
Последний раз редактировалось
ender1981 14 авг 2015 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Сообщения: 453 Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42
Сообщение
ender1981 » 14 авг 2015 13:35
SlavaSlava писал(а):А чтобы получить красивую красную корку, какие специи применяют?
Паприка + оливковое масло. можно отвар из ягод делать.
viewtopic.php?f=26&t=840
Сообщения: 25 Зарегистрирован: 13 авг 2015 14:18
Сообщение
SlavaSlava » 14 авг 2015 15:14
Спасибо за столь исчерпывающие ответы. Буду экспериментировать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя