Не хватает обратной связи.

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Администратор

Сообщение cheesehead » 06 авг 2015 16:51

Re: Не хватает обратной связи.

sally555 писал(а): Трудно :!: , но очень интересно, это чистая правда. Пришлось правда, почти каждое предложение перечитывать минимум раз по пять, и несколько раз делал так
При этоь я беру за основу англоязычную литературу, которая проще для восприятия на порядок чем русская и еще при переводе стараюсь адаптировать текст, чтобы не сильно заумно было.
sally555 писал(а): А вторая статья показалась немного скудноватой, ожидал более развернутое описание процесса, второй части там нет.
А я позже начал из двух частей статьи делать.
sally555 писал(а): Кстати вы заметили, Павел, что нет ни одного комментария к этим статьям, в основном комментарии появляются в статьях с рецептами. Это ли не показатель популярности и доступности материала изложенного в статьях?
Вот я для этого и затеял опрос, чтобы выяснить в том числе, нужна ли вообще эта вторая часть. Но что-то опрос можно сказать провалился ;)
sally555 писал(а): Но как бы совсем без словаря тоже как то не очень комфортно. По мне, чтоб словарь был компактным, но в то же время информативным. Вот же я ляпну иногда, ну как думаю.
Вот я специально тему даже завел. Пишите туда термины, которые нужно объяснять, будем вместе составлять словарь. А то я пока что не знаю, что туда должно входить. Вот например, надо ли объяснять что такое "белок"? Думаете это простой вопрос? Я вот не знаю, с какого уровня начинать подробные разъяснения.

Сообщение O-OLGA » 06 авг 2015 21:44

cheesehead писал(а):
Вот я специально тему даже завел. Пишите туда термины, которые нужно объяснять, будем вместе составлять словарь. А то я пока что не знаю, что туда должно входить. Вот например, надо ли объяснять что такое "белок"? Думаете это простой вопрос? Я вот не знаю, с какого уровня начинать подробные разъяснения.
"Белок" - конечно, надо, ведь он - основа процесса. Но дело не в конкретных терминах. Структура, объем и содержание словаря должны быть рассчитаны на конкретную аудиторию. А это в основном не химики, не технологи, не фермеры, но в то же время (парадокс!) - химики, технологи и фермеры, потому что СЫРОВАРЫ. Следовательно, все основополагающие сферы должны быть затронуты, но адаптированы под конкретную аудиторию (ну, скажем, химия для фермера). Хотя уловить это сложно - с одной стороны, не хочется "пять раз перечитывать", а с другой, - надо уважать свое любимое Сыроварение.
А, интересно, существуют ли словари по сыроварению :?
Последний раз редактировалось O-OLGA 07 авг 2015 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Администратор

Сообщение cheesehead » 06 авг 2015 22:29

O-OLGA писал(а):Структура, объем и содержание словаря должен быть рассчитан на конкретную аудиторию. А это в основном не химики, не технологи, не фермеры, но в то же время (парадокс!) - химики, технологи и фермеры, потому что СЫРОВАРЫ. Следовательно, все основополагающие сферы должны быть затронуты, но адаптированы под конкретную аудиторию (ну, скажем, химия для фермера). Хотя уловить это сложно
Вы чертовски правы: я не уловил...

Сообщение Logman » 07 авг 2015 00:40

Павел, "родите сначала ребенка", "рюшечки" потом.
Концепт, стиль, глубина изложения, содержание - все это конечно вначале. Текст - сразу после. А глоссарий/словарь у вас выпьет кровь и энергию именно тем, что предполагает академичный стиль. И поскольку на простой copy-paste вы не согласитесь, то начнете писать чуть не заново, завязнете и потеряете запал/творческий настрой на нетворческой технической теме.

Сообщение sally555 » 29 авг 2015 07:07

Не знаю почему, мне кажется что форумчане редко заходят в ваш блок Павел, выясняется что люди не читали ваших статей, и это плохо. Я думаю следует сделать на главной странице кнопку с ссылкой на ваши статьи! Это не шутка, раньше знаете как я туда попадал? заходил в раздел "сыров с промытым зерном", находил там ваш рецепт Гауды, в конце рецепта есть ссылка на этот рецепт в вашем блоге :lol: ! Можно конечно в избранное добавить, но там у меня такая каша, быстрее зайти по вышеизложенному методу. Кнопка нужна однозначно!

Сообщение Niky » 29 авг 2015 10:47

sally555 я с Вами полностью согласен.
Я первый раз (случайно) попал в блог Павла и оставил закладку, а после .... на форуме прошел регистрацию. :D
Так и захожу сначало в блог...., а потом на форум. ;)
Многие форумчане не читали к сожелению Ваши Павел статьи. :(
Я за кнопку! :)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщение meretseger » 29 авг 2015 11:46

Да-да, присоединяюсь!
Я тоже заходила сначала в блог через рецепты :)

Потом обратила внимание на адрес - оказалось нужно просто убрать "forum" :).

Но кнопка очень нужна!

Администратор

Сообщение cheesehead » 29 авг 2015 12:21

Да я согласен, кнопка нужна. Но сам я сделать кнопку не могу, потому что не умею :cry: Ту кнопку, которая в блоге мне делал другой человек, с которым у меня сейчас нет связи. Но как-нибудь постараюсь решить эту проблему.

Сообщение sally555 » 28 сен 2015 13:29

Павел, Вы пишите:
Я уже не первый раз обращаю внимание всех на этот момент. Вопрос "я делал сыр и получилось не так" бессмысленный. Меня это уже начинает понемногу раздражать. Я не экстрасенс и не могу силой мысли пронзить пространство и время увидеть в точности что и как делалось без подробнейших описаний. Без обид, но я буду просто удалять в следующий раз такие посты.
, спокойствие Мастер, только спокойствие и еще терпение, особенно к новичкам! Я сам не редко сталкиваюсь на форумах по электронике с такими вопросами, например: "У меня сгорел телевизор, из за чего это может быть?", или на форуме программистов:"Написал программу на С++, а она не работает, почему?" :lol: . Кстати каюсь, я только сейчас прочел "Правила форума" очень внимательно, раздел в самом низу притаился и мало кто его читает. Его бы на верх, на видное место, да красным выделить. И кстати в правилах форума я не нашел явно
этот момент
, как правильно формировать свой вопрос в посте, чтоб не навлечь гнев администратора или модератора.

Администратор

Сообщение cheesehead » 28 сен 2015 19:57

sally555 писал(а): как правильно формировать свой вопрос в посте, чтоб не навлечь гнев администратора или модератора.
Просто по-человечески. Не думаю, что в "Правилах форума" нужно писать отдельным пунктом "Задавайте только вопросы, на которые возможно ответить". Вот Вы же понимаете, что вопрос про сгоревший телевизор ответа не имеет?
Я довольно много времени трачу на форум и делаю это с удовольствием, когда действительно могу помочь. Но вопрос "почему сгорел телевизор" это неуважение ко всем, к кому вопрос адресован. Ни малейших усилий не прилагается к тому, чтобы сделать вопрос корректным.

Вернуться в «Про сыр и не только»