Молоко, и в этом слове совсем не мало))

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Администратор

Сообщение cheesehead » 25 июл 2015 23:33

Re: Молоко, и в этом слове совсем не мало))

Я не помню цифру и не могу вспомнить, где я читал про процентные соотношения жира в сыре и в отходящей сыворотке. Но не очень много, проценты от общего количества. Исключая сыры Pasta Filata. Там при вытягивании в горячей воде теряется значительное количество жира. В Грузии даже масло делают из воды, в которой греют Сулугуни. Специфического такого вкуса масло получается, но факт что жир уходит в воду.

Сообщение Елена+ » 27 июл 2015 17:51

Ameno писал(а):Спросила сегодня на ферме, говорят белок 3, жир 3,7-4,4 летом.
Жирность 3,7 и тем более 4,4. при белке в 3% - это 100% кетоз !! Соотношение жира и белка в молоке должно чуть больше 1 , если процентное соотношение жира/белка 1,25 и выше - это кетоз ! заболевание коров от несбалансированного кормление .
Или вас мягко говоря, ввели в заблуждение, или , извините, вы покупаете молоко от больных коров .

Администратор

Сообщение cheesehead » 27 июл 2015 18:21

Не согласен. Подозревать кетоз наверное можно, но мне попадалось молоко 3,7% белка и 5,4% жира. Корова была здорова. И была в свободном выпасе, а не на кормах. 3,0 белка и 4,2 жира тоже были варианты при вполне здоровом стаде. И вообще если в молоке запаха ацетона нет, то все в целом неплохо. Кетоз весьма вероятен когда разница между содержанием белка и жира больше 1.5% Если белок 3% и ниже, а жир 5% или больше, тогда да, очень подозрительно.
Но скорее всего просто отболтались. 3,7 - 4,4% это уж очень большая разница. Так - сказали от фонаря.

Сообщение Zaur » 10 сен 2015 14:28

День добрый!

Важно ваше мнение про магазинное молоко под маркой "Молоко нашей дойки". У продукта очень хорошие отзывы, по вкусу, действительно хорошее, но вот стоит ли пробовать сделать сыр? Посоветуйте, пожалуйста. Мерси!

Некоторые характеристики молока по этой ссылке:
https://roscontrol.com/product/moloko-n ... 5-tselnoe/

Сообщение stroitel » 10 сен 2015 14:48

скажу по себе.
лет 6 тому перепробовал всё магазинное молоко, до которого смог дотянуться в Москве.
Ни один из образцов для сыра не подошел.
Про текущую ситуацию не скажу, так-же как и про указанного Вами производителя.
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщение Елена+ » 12 сен 2015 22:20

Zaur писал(а): но вот стоит ли пробовать сделать сыр?
А что вам мешает, пробуйте ! Сначала мягкий сыр типа феты с небольшого кол-ва молока , только не забудьте хлористый положить.
Я посмотрела документ, в самом документе всё отлично ! Но вот статья какая-то негативная и цифры искажены, так в документе белок 3,2, а в статье указан 3,8, вывод : или продуманная реклама ( антиреклама это тоже реклама ) или заказ конкурентов.

Сообщение sally555 » 13 сен 2015 09:20

Елена+ писал(а): Я посмотрела документ, в самом документе всё отлично ! Но вот статья какая-то негативная и цифры искажены, так в документе белок 3,2, а в статье указан 3,8, вывод : или продуманная реклама ( антиреклама это тоже реклама ) или заказ конкурентов.
Я давно уже прессе нашей не доверяю, уж больно много журналюг пишущих именно на заказ. Да простит меня пишущая братия!

Сообщение meretseger » 13 сен 2015 22:21

sally555 писал(а):Я давно уже прессе нашей не доверяю, уж больно много журналюг пишущих именно на заказ. Да простит меня пишущая братия!
ну, характеристики-то, на упаковке указанные, привирать не будут - слишком легко проверяется.
Там именно ТТХ имеют значение, и отзывы в некоторой степени.

А на заказ пишущих полно. Копирайтеры называются. Я сама из них :), но у меня есть моральный кодекс - не пишу отзывы про то, чем не пользовалась, и откровенное вранье :).

Сообщение sally555 » 14 сен 2015 07:29

meretseger писал(а): ну, характеристики-то, на упаковке указанные, привирать не будут - слишком легко проверяется.
Там именно ТТХ имеют значение, и отзывы в некоторой степени.
Упаковка как бумага, все стерпит :D , написать на ней можно что угодно. Вот те производители масла например, у которых в "масле" не обнаружено молочной составляющей что пишут на упаковке? Да и всех не проверишь, а кто то может и на лапу дать проверяющим.
А на заказ пишущих полно. Копирайтеры называются. Я сама из них :), но у меня есть моральный кодекс - не пишу отзывы про то, чем не пользовалась, и откровенное вранье :).
Вы уж простите, если я вас чем то задел :oops:

Сообщение meretseger » 14 сен 2015 22:34

sally555 писал(а):Упаковка как бумага, все стерпит :D , написать на ней можно что угодно. Вот те производители масла например, у которых в "масле" не обнаружено молочной составляющей что пишут на упаковке? Да и всех не проверишь, а кто то может и на лапу дать проверяющим.

Вы уж простите, если я вас чем то задел :oops:
Нет, что вы, не задели :). Я прекрасно знаю, что и как пишут на заказ, но на себя это не экстраполирую :).

А про ТТХ я имела в виду, что копирайтер может написать только то, что написано на упаковках и/или официальных отчетах. Другую официальную информацию просто неоткуда взять.
А вот журналист может провести расследование и найти и предоставить, тэксзэть, альтернативную информацию :)

Впрочем, это уже оффтоп :oops:

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»