Соль , как много в этом слове.

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 130
Зарегистрирован: 11 мар 2015 23:26

Сообщение Юлия Карелия » 08 июн 2015 17:47

Re: Соль , как много в этом слове.

Обычно сыр достаю, обтерла и он сухой.А тут сопливый.маасдам делала и качотту на этом рассоле. А сейчас подумала, что может мало добавила уксуса, кислотность пока нечем мерять(((

Сообщения: 130
Зарегистрирован: 11 мар 2015 23:26

Сообщение Юлия Карелия » 08 июн 2015 18:05

Re: Соль , как много в этом слове.

Предыдущий просто пользовала месяц, в домашних условиях начались сливки собираться сверху уже и по стенкам. Запах был норма, досыпала соли и немного кальция и уксуса по мере проедания. И решила поменять .И вот новый пока выдает кренделя. Сейчас добавила уксуса грамм 50 10% и снова закинула голову маасдамаy ненадолго, уже соленого. Обтерла его слюнявые поверхности.Плавает уже минут 20. Вроде как пока не мылит

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 08 июн 2015 18:28

Re: Соль , как много в этом слове.

Старый рассол всегда лучше нового. Во Франции на заводах рассол не меняют годами. Только там все время его фильтруют, непрерывно пропуская через фильтры и контролируют рН, кислотность и содержание кальция. Я стараюсь не менять рассол так долго, как возможно. Вернее настолько долго, пока не надоедает за ним ухаживать ;)

Сообщения: 58
Зарегистрирован: 13 июн 2015 23:18

Сообщение Август » 15 июн 2015 22:32

Re: Соль , как много в этом слове.

Привезла себе вот такую соль для сыра


Изображение

Изображение

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 16 июн 2015 05:11

Re: Соль , как много в этом слове.

Может я и ошибаюсь, конечно, но все что продается под маркой "Cheese salt" это та же соль, только дороже :)

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 16 июн 2015 10:38

Re: Соль , как много в этом слове.

Думаю это из той же оперы что и "Хлористый для сыроделия" или "рис для суши"(делал из краснодарского неоднократно и все ок!), кто то просто на нас деньги делает :D , ну у каждого свой бизнес. В лучшем случае это более очищенная соль, по сравнению допустим с народной "Илецкой" за 9-11р, когда рассол делаю из нее на дне столько песка оседает. Так что хуже от применения этой соли наверно не будет, если она действительно чистая, на чистоту можно всегда проверить забодяжа рассол. Есть осадок значит обычная соль, нет осадка значит более чистая. Я на пиве с сахаром так пролетал, пиво скисало из-за грязного сахара, пока не стал его сиропом кипятить. Вот на счет соли и сыра вопрос, будет ли влиять качество соли на качество сыра?

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 16 июн 2015 11:01

Re: Соль , как много в этом слове.

По поводу "рис для суши" - весьма спорно...
Сделать суши можно из любого (по сути) риса, но будет-ли это аутентично? (будет-ли это суши? или уже "рисовый колобок с рыбной начинкой")) )
По поводу соли для сыра - разводка (имхо)
А по пиву, пробовал карамельный сахар - дорого. сейчас перешел на мед (даже не очень хорошего качества, по-любому классно).
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 58
Зарегистрирован: 13 июн 2015 23:18

Сообщение Август » 16 июн 2015 11:18

Re: Соль , как много в этом слове.

Соль для посудомоек и для котельных? Всё из одной бочки?

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 16 июн 2015 11:39

Re: Соль , как много в этом слове.

Не путайте Божий дар с яичницей...
Соль для сыра, для консервирования, для кулинарии применяется как специя, для придания "солености" продукту.
"соль для котельных" - соль для химводоподготовки - реагент для умягчения воды (чтобы "накипь" не образовывалась на стенках котлов)
Соль для ванн еще вспомните ))
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 99
Зарегистрирован: 06 май 2015 10:31
Откуда: Воронеж

Сообщение NatalyMur » 16 июн 2015 11:43

Re: Соль , как много в этом слове.

Оооо... я купила соль для котельных, теперь поняла- при растворении грязный осадок- муть темная, кроме кусков каких-то мелких камушков и по ощущениям мыльность какая-то. До этого делала из другой соли и такого не было. Мдя... а продавалась как каменная поваренная соль... как то так было на картонной пачке написано. :shock:

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика