стилтон?

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 06 мар 2015 01:53

Re: стилтон?

Paul писал(а):ывавыа
Содержательно, что ту еще сказать :lol:

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 06 мар 2015 02:25

Re: стилтон?

ender1981 писал(а):Содержательно, что ту еще сказать :lol:
Вырвалось - при попытке удалить сообщение. :roll:

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 01 дек 2014 14:29

Сообщение Inna » 06 мар 2015 10:21

Re: стилтон?

cheesehead писал(а):
Может из-за этого, может из-за того, что другой штамм (вид) PR, а может и из-за того и из-за другого.
свдя по всему - другой... Расковыряла сыры и присмотрелась к плесени. Мой штамм - зеленый, а у рордного - голубой...

Модератор
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 09 фев 2014 17:57

Сообщение Acinonyx » 06 мар 2015 10:31

Re: стилтон?

cheesehead писал(а):Инверсия полов? ;)
Это провокация!
Ольга

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 06 мар 2015 11:44

Re: стилтон?

Inna писал(а): Мой штамм - зеленый, а у рордного - голубой...
Зеленые все "злее", чем голубые и острота у зеленых другая, больше похожая на остроту перца.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 06 мар 2015 12:35

Re: стилтон?

cheesehead писал(а):
Inna писал(а): Мой штамм - зеленый, а у рордного - голубой...
Зеленые все "злее", чем голубые и острота у зеленых другая, больше похожая на остроту перца.
А какой штамм даёт в сыре грибной аромат? У меня зелёный, но аромат на искусственной среде - ореховый.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 06 мар 2015 12:43

Re: стилтон?

Штаммы с мицелием синего цвета грибные и на запах и на вкус.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 06 мар 2015 15:37

Re: стилтон?

Павел, по стандарту для стилтона нужен какой именно штамм плесени :?:

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 06 мар 2015 17:20

Re: стилтон?

ender1981 писал(а):Павел, по стандарту для стилтона нужен какой именно штамм плесени :?:
Не знаю, у меня только зелёный P. roqueforti PV. Может цвет меняется в зависимости от фазы развития плесени. Вообще-то, указанный штамм брался для голубых сыров. Stilton is the only British cheese with its own trademark.

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 01 дек 2014 14:29

Сообщение Inna » 06 мар 2015 20:45

Re: стилтон?

PV, не знаю рекомендуют ли этот штамм для Стилтона, его рекомендуют для Горгонзолы пиканта и рокфора... В описании этого штамма стоит, что он обладает сильным запахом и быстрым ростом... Запах сильный))) Вкус острый)))
Павел, а PS мягче будет? Может лучше тогда его ? Или какой Вы советуете?
PV в сырах с небольшой выдержкой, проявляет себя не так остро... А вот чем дольше - тем хлеще))) Очень хорошо себя проявил в сыре типа http://www.cheesemaking.com/BlueAuvergne.html.

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика