Содержательно, что ту еще сказатьPaul писал(а):ывавыа

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
Содержательно, что ту еще сказатьPaul писал(а):ывавыа
Вырвалось - при попытке удалить сообщение.ender1981 писал(а):Содержательно, что ту еще сказать
свдя по всему - другой... Расковыряла сыры и присмотрелась к плесени. Мой штамм - зеленый, а у рордного - голубой...cheesehead писал(а):
Может из-за этого, может из-за того, что другой штамм (вид) PR, а может и из-за того и из-за другого.
Зеленые все "злее", чем голубые и острота у зеленых другая, больше похожая на остроту перца.Inna писал(а): Мой штамм - зеленый, а у рордного - голубой...
А какой штамм даёт в сыре грибной аромат? У меня зелёный, но аромат на искусственной среде - ореховый.cheesehead писал(а):Зеленые все "злее", чем голубые и острота у зеленых другая, больше похожая на остроту перца.Inna писал(а): Мой штамм - зеленый, а у рордного - голубой...
Не знаю, у меня только зелёный P. roqueforti PV. Может цвет меняется в зависимости от фазы развития плесени. Вообще-то, указанный штамм брался для голубых сыров. Stilton is the only British cheese with its own trademark.ender1981 писал(а):Павел, по стандарту для стилтона нужен какой именно штамм плесени
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя