Николай, хочется узнать результаты ваших экспериментов, т.к. у меня вырисовывается ситуация очень похожая на вашу. Хочется посоветоваться на основе вашего опыта.kolka писал(а):отпишусь, пока "посвежему":
подключил к приточной трубе вентиляции ( через которую поступает воздух в погреб), "слоника" мобильный кондиционер
Теперь в погреб поступает охлажденный и осушенный воздух.. в течении нескольких дней буду выводить ~ на +10C и 80%RH
а! отключил встроенный в устройство термостат, от только от +15 начинает работать, подключил ему от другого холодильника, с диапазоном в котором +10 можно выставить, разместил термостат в погребе.
Наконец-то дошли руки до того, чтобы заняться подготовкой погреба. Исходная ситуация такая: погреб НЕгидроизолированный под капитальным гаражом, фундамент (и стены погреба, соответственно) из бетонных блоков, площадь 4х5х1,9, т.е. где-то 38 м2 объёмом. Сверху плиты, над ними керамзит сантиметров 50 и потом деревянный пол. Пол самого погреба грунт (пока) - глина с насыпанным сверху слоем песка.
Теперь вопрос: у меня есть такой же кондиционер-"слоник", с которым вы экспериментировали. Хватит ли его мощности для такого погреба? Что показал ваш эксперимент?
Второй вопрос: вы пишите "подключил к приточной трубе". Как это осуществлено было? Там же холодный воздух прямо из корпуса кондиционера идёт. Какую-то конструкцию делали и надевали на корпус? Не логичней ли было сам кондиционер поставить в погреб, а вывод горячего воздуха подключить к вытяжной трубе погреба? Или ему будет плохо в такой высокой влажности?