Наконец то я смогу спокойно и не торопясь высказать свое мнение по видео с мастер-классом созданным нашим уважаемым хозяином сайта. Я получил диск в прошлый четверг, и еле дождался выходных, что бы его с чувством и толком посмотреть. Очень хотелось взглянуть одним глазком, но я себя останавливал, хотел получить удовольствие от просмотра, и вот она долгожданная суббота, пиво и чипсы в наличии - начали! Сразу скажу - просмотрел на одном дыхании, и первая мысль после просмотра - и это все? Может где то спрятался второй диск? Мне было мало, хотелось смотреть продолжение , еще и еще. Я могу конечно догадываться о целях создания этого диска, и на 100% уверен, что они достигнуты! У меня скачено с тубы больше 700 видеороликов по сыру, с учетом того , что там все таки на буржуинском языке, но такого мастер-класса на понятном и простом языке объясняющем новичкам азы сыроварения - я не видел. Не просто - нагревай до такой температуры, затем высыпай этот порошок - а с внятным описанием всего биохимического процесса. Это здорово! Этот видеофильм не отпугивает своей заумью, а наоборот показывает как легко готовить сыр в домашних условиях. и в то же время - дает повод задуматься, что все таки это не так просто и однозначно. Логика рассказа и показа - выстроена грамотно, от простого к сложному. Хотя я бы не считал моццареллу - очень простым сыром в изготовлении. Ведь мастером становиться не тот, кто один раз приготовил дома сыр и устраивает вокруг него шаманские пляски с бубном, а тот Мастер- кто может изо дня в день готовить сыр должного и стабильного качества. А этого нельзя достичь без понимания и знания вышеупомянутого биохимического процесса. И этот диск - тому подмога! Я думаю, что народ вправе требовать продолжения банкета и ждать появления продолжения в кратчайшее время.