Помогите определиться с линейкой производимых сыров

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение Alex USSR » 28 дек 2016 23:30

Re: Помогите определиться с линейкой производимых сыров

cheesehead писал(а):
Alex USSR писал(а): породистые зааненки - 6-ти литровки и козел такой же.
Неужели тоже по шесть литров дает?! :shock:
Дык, можно и так сказать :D
Молоко-то козел закладывает!

Сообщение Православный » 29 дек 2016 13:09

Alex USSR писал(а):Ну, что же, будем делиться и помогать друг-дружке :)
Как говорится: кустарь кустаря - видит из далека ;)
Спасибо! Будем! жаль смайлика нет, где они кружками с пивом чокаются :beer2:
Ваши слова как тост! :)

Сообщение Niky » 29 дек 2016 13:28

Изображение
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщение Православный » 29 дек 2016 14:58

Niky писал(а):
Изображение
Точно. Такой!
Теперь смайлик с цветочками нужен :lol:

Сообщение Серёга 76 » 29 дек 2016 16:54

Православный писал(а):
Niky писал(а):
Изображение
Точно. Такой!
Бросайте кружки и бегите, сейчас Павел прийдёт.

Сообщение Niky » 29 дек 2016 17:01

Православный писал(а):
Niky писал(а):
Изображение
Точно. Такой!
Выбирайте любой:
http://arcanumclub.ru/page1.html
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Администратор

Сообщение cheesehead » 29 дек 2016 17:21

Ну ладно, повеселились немного и будет ;)
Теперь по делу. Концепция на мой взгляд должна быть следующая. Во-первых, делать сыры полумягкие-полутвердые-твердые. Для начала именно так потому, что эти сыры не создают проблем с реализацией. Что важно на первом этапе. Не продали в этом месяце, ну и пусть, сыры станут только лучше к следующему. Не проданные мягкие сыры при этом просто пропадут. А полумягкие созреют достаточно быстро и дадут какую-то оборотку. Создали себе имя, репутацию, наладили цепочку продаж - вот тогда можно добавить и "скоропортящиеся продукты" и, если есть потребность, сыры длительной выдержки от года и больше. Во-вторых, в каждой из трех вышеупомянутых групп сыров делать пары. Один сыр преимущественно сливочно-молочного вкусового профиля, второй сырно-остро-орехового. Это позволит удовлетворить вкусовые предпочтения максимального количества покупателей. Ну а потом этот начальный ассортимент можно легко корректировать в зависимости от потребностей рынка.

Сообщение Православный » 29 дек 2016 17:32

Все верно, возвращаемся к теме))
Скажите, коллеги, кто-нибудь пробовал сыр с рельефной поверхностью делать? Типа манчего? Помню, где то Павел писал, что такой сыр, вроде, сохнет неравномерно. Я тут подумал, что если на дно и пол крышку формы положить, например, круг вырезанный из дренирующей сетки, получится красиво.

Сообщение Православный » 29 дек 2016 18:23

cheesehead писал(а):Ну ладно, повеселились немного и будет ;)
Теперь по делу. Концепция на мой взгляд должна быть следующая. Во-первых, делать сыры полумягкие-полутвердые-твердые. Для начала именно так потому, что эти сыры не создают проблем с реализацией. Что важно на первом этапе. Не продали в этом месяце, ну и пусть, сыры станут только лучше к следующему. Не проданные мягкие сыры при этом просто пропадут. А полумягкие созреют достаточно быстро и дадут какую-то оборотку. Создали себе имя, репутацию, наладили цепочку продаж - вот тогда можно добавить и "скоропортящиеся продукты" и, если есть потребность, сыры длительной выдержки от года и больше. Во-вторых, в каждой из трех вышеупомянутых групп сыров делать пары. Один сыр преимущественно сливочно-молочного вкусового профиля, второй сырно-остро-орехового. Это позволит удовлетворить вкусовые предпочтения максимального количества покупателей. Ну а потом этот начальный ассортимент можно легко корректировать в зависимости от потребностей рынка.
Павел, получается, моя стратегия в принципе верная? Я продолжаю делать Том, Карфилли, сыр с промытым зерном. Этим ассортиментом я удовлетворяю большинство клиентов. Если по каким-то причинам сыр не продается, он лежит и продается позднее. Если есть спрос и возможность начинаю делать скоропорт и твердые.
Павел, и, если можно, такой вопрос. Если у меня есть средства продержаться первые три месяца пока созреет моя первая партия после зимы (сейчас весь сыр распродан), можно не делать сыры, типа, каччоты? Как мне видится, после этих трех месяцев, сыр будет дозревать постоянно. Каждую неделю у меня будет готова новая партия сыр для продажи. И сыры со временем созревания несколько недель не потребуются. Или я чего-то не вижу? У нас качотту, в том числе козью продают в Избенке (Вкусвилл), а вот с выдержанными полутвердыми проблема. Если они и есть в магазинах типа Азбуки вкуса, то стоят не менее 2500.
И моя идея с Канталем, как с быстрым сыром, который можно варить в те дни, когда времени нет, а молоко выливать жалко, это блажь?
Спасибо!

Администратор

Сообщение cheesehead » 29 дек 2016 20:15

Принципиально все верно. Дальше продажи покажут. Если есть возможность создать трехмесячный запас сразу - хорошо, можно и без более быстрых сыров обойтись. Но держать их в запасе на всякий случай (не готовые сыры, а умение их делать) не будет лишним.
Канталь это очень "длинный" сыр. Я про это написал.
Как всегда во всем и про все я не считаю свое мнение единственно правильным. Это лишь мое мнение и мое видение окружающей действительности. Я свои соображения высказываю а принимать их сразу же к исполнению вовсе не обязательно.

Вернуться в «Про сыр и не только»