Влажность в холодильнике

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщение Маркушин дед » 16 апр 2016 08:42

Влажность в холодильнике

Здравствуйте, форумчане! Помогите советом. Решил попробовать сделать сыр Гауда по видеоролику Ольги Лазаревой. Все срослось, но не хочу обмазывать головку воском. Понравилось, как люди делают маслом оливковым с кофе - искал по форуму и не нашел, какой консистенции необходимо готовить смесь. Помогите пожалуйста!!!И еще... Люди регулируют(Анна, например) влажность в холодильник (или в контейнере) - как это практически, по подробнее. Поставил в холодильник гигрометр(который с двумя градусниками), вешаю сырые салфетки на дверцу, ставлю емкость с водой ... влажность не могу поднять выше 70 процентов. В холодильнике температура 8-10 градусов. Регулятор стоит на самом минимуме.

Сообщение Семён » 16 апр 2016 13:07

Re: Влажность в холодильнике

Маркушин дед писал(а): Понравилось, как люди делают маслом оливковым с кофе - искал по форуму и не нашел, какой консистенции необходимо готовить смесь. влажность не могу поднять выше 70 процентов. В холодильнике температура 8-10 градусов. Регулятор стоит на самом минимуме.
Я тоже дед. Только Серёжин, Лизин и Давидушин. Фотографии с Качоттой покрытой жареным и перемолотым кофе публиковал я здесь viewtopic.php?f=8&t=1246&p=17063#p17063 В одном из моих холодильников Т=8-12 и влажность 40% , во втором 15 и влажность 40% viewtopic.php?f=32&t=1529&start=20 Но все головки покрыты тремя слоями латекса viewtopic.php?f=32&t=1782 и я доволен. Хотя и понимаю, что надо повысить.
Выпускная группа детсада

Сообщение Маркушин дед » 16 апр 2016 14:10

Да я тоже еще и Иосин и Ильюшин дед (дети не спят), просто Маркуша появился первым и все прозвали меня так, вот и остался Маркушиным дедом, а зовут меня Владимир.
Пока первый раз сделал сыр, поэтому еще не все знаю, да и никогда не узнаю, но к этому стемится надо. Наверное, намажу маслом с кофе. Не стал дожидаться, а сам размешал в пропорции: 1 ст. ложка масла и три чайных ложки кофе. Сейчас поеду за тещей заберу у нее кисточку силиконовую и намажу. Потом прочитал более внимательно таму: "Гауда в натуральной корке" и нашел там состав масла и кофе - ложка на ложку.

Сообщение Маркушин дед » 16 апр 2016 14:12

Прошу прощения, это как раз Ваша тема! Очень классно!!!

Сообщение Niky » 16 апр 2016 14:38

. Не стал дожидаться, а сам размешал в пропорции: 1 ст. ложка масла и три чайных ложки кофе. Сейчас поеду за тещей заберу у нее кисточку силиконовую и намажу
Можно использовать любую чистую кисточку. ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщение Alex USSR » 16 апр 2016 20:56

А я ручками люблю это все дело втирать... сыр получается вкуснее... когда ручками и с любовью :)

Сообщение Маркушин дед » 16 апр 2016 21:27

Уже намазал, положил в холодильник.

Сообщение Фёдор » 19 апр 2016 21:36

Влажность в бытовом холодильнике сложно регулировать. Если хотите выдержку с натуральной коркой делать или корку с покрытием (маслом, кофе, углем или чем-то еще), то самое простое поместить сыр в пластиковый контейнер, его в холодильник, и там уже стараться регулировать влажность. Психрометр (гигрометр на двух термометрах) -- это отличная штука, если знать как ею пользоваться. Если Вы умеете -- то проблем с регулировкой влажности у Вас не будет.

Сообщение Dora » 19 апр 2016 22:18

Фёдор писал(а):самое простое поместить сыр в пластиковый контейнер, его в холодильник, и там уже стараться регулировать влажность
Класть мокрую тряпочку или в контейнер металлическую сетку-подставку и воды на дно контейнера налить?
Небольшая ферма по выращиванию детей Изображение

Сообщение Маркушин дед » 20 апр 2016 21:25

Федору: Спасибо большое за советы, я практически так и делаю. На гигрометре два термометра - один сухой, а другой влажный(под этим термометром находится специальная колба с водой-вода д.б. чистая т.е. дистиллированная, в ней находится фитилек, который смачивает термометр. По разнице температур в таблице(она прямо на гигрометре)определяется процент влажности.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»