Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Пожалуйста. Когда есть возможность пообщаться с производителем, это всегда познавательно.Семён писал(а):Спасибо Андрею, что обратился на фабрику для установления истины, т.к. барыгам я не доверяю.
А такой вопрос и ввел их в ступор. Пришлось помогать им оттуда выбраться :о)sally555 писал(а):...поэтому вопросы о крупинках их может ввести в ступор.
Если сообщения не несут полезной информации для нас и других участников форума, то может и лишнее. Но, обычно, Павел прекращает дискуссии не несущие полезной информации по заявленной теме. Ведь есть и другие способы обмена личным.Braumeister писал(а):Мне вот подумалось. А не лишнего ли мы болтаем для этой темы?
А с какой целью хранить жидкую закваску так долго?Анна писал(а): Каков срок хранения приготовленной закваски? При приготовлении йогурта пишут, что 7 суток. После этого не рекомендуется ни повторно использовать его в качестве закваски для новой партии, ни употреблять в пищу.
Просто осталось 2х200 мл в заморозку не кинула, просто забыла. Вот и хочу этот момент уточнить.sally555 писал(а):А с какой целью хранить жидкую закваску так долго?Анна писал(а): Каков срок хранения приготовленной закваски? При приготовлении йогурта пишут, что 7 суток. После этого не рекомендуется ни повторно использовать его в качестве закваски для новой партии, ни употреблять в пищу.
Читал, что при +4гр можно до 10суток хранить. У меня при +6-7гр почти неделю стояли мезо и термофильные, потом часть заморозил, а из части сделал сыр. Сами понимаете, объективно сказать не могу, что там выжило после 7дней, но сыр вроде вышел, пока зреет.Анна писал(а): Просто осталось 2х200 мл в заморозку не кинула, просто забыла. Вот и хочу этот момент уточнить.
Хмsally555 писал(а):Читал, что при +4гр можно до 10суток хранить. У меня при +6-7гр почти неделю стояли мезо и термофильные, потом часть заморозил, а из части сделал сыр. Сами понимаете, объективно сказать не могу, что там выжило после 7дней, но сыр вроде вышел, пока зреет.Анна писал(а): Просто осталось 2х200 мл в заморозку не кинула, просто забыла. Вот и хочу этот момент уточнить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей