Камамбер по вкусу как плавленый сырок

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщение Niky » 08 фев 2016 21:43

Re: Камамбер по вкусу как плавленый сырок

Paul писал(а):
Анна писал(а):Обычные полиэтиленовые пакеты для завтрака, во всех магазинах. Просто его в пакет и в обычный холодильник на нижнюю полку.. Это ещё Мастер в одном из обсуждений советовал
Так и делаю. На четвёртую неделю упаковываю в пергамент и кладу в незавязанный полиэтиленовый пакет до реализации в зону свежести холодильника (-1..+2). Не сохнет, не преет.
Теперь понятно, что сначала в пергамент а уж потом... . :)
Я подумал что то новое появилось. :(
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщение Анна » 09 фев 2016 13:10

Да не надо в пергамент. Просто в пакет. Постараться только закрыть его так, чтобы доступа воздуха не было.

Сообщение Анна » 09 фев 2016 13:19

Paul пишет что в пергамент изначально, но у него есть ещё необходимость сохранения "товарного вида" что бы как положенно предоставлять покупателям, я же достала из холодильника и сразу режу на стол.... Суть процесса заворачивается - это приостановить рост плесени, за счёт создания анаэробных (безвоздушных) условий, при котором происходит дальнейшее внутреннее развитие, без активного роста снаружи.... Если я правильно понимаю технологию.... Как у любого сыра, у Камамбера есть товарный вид - упаковка из пергамента. Меня интересует больше внутреннее содержимое :D .... Моих домочадцев тоже. Поэтому завернуть можно хоть в золотую бумагу. Главное что бы сыр не портился))))..... И мы ... ;)

Администратор

Сообщение cheesehead » 09 фев 2016 17:32

Анна писал(а):Да не надо в пергамент. Просто в пакет
Не пойдет. Мокнет под пленкой сильно. Пергамент кроме создания товарного вида еще и влагу впитывает.

Сообщение Анна » 09 фев 2016 19:11

Спасибо за разъяснение ситуации :D
Столкнулась с тем, что в пергаменте через 2 месяца просто засохли, стали очень твёрдыми, а в пакетах всё отлично. Ещё .... на пакетиках было что-то вроде микроперфораций.... может это препятствовало появлению излишней влажности. Даже теперь и незнаю как поступить с новой партией.... :shock:

Сообщение Niky » 09 фев 2016 21:35

Даже теперь и незнаю как поступить с новой партией....
К чему сомнения!?
У Вас всё отработано и делайте как раньше.
Николай

Сообщение Анна » 10 фев 2016 00:05

Делаю, именно сейчас и делаю........ вроде невпервой, а волнительно... :D

Сообщение Niky » 10 фев 2016 00:12

Делаю, именно сейчас и делаю........ вроде невпервой, а волнительно...
Это хорошо. Вы ответственный человек! :D
Николай

Сообщение an1972 » 10 фев 2016 15:09

Paul писал(а):Так и делаю. На четвёртую неделю упаковываю в пергамент и кладу в незавязанный полиэтиленовый пакет до реализации в зону свежести холодильника (-1..+2). Не сохнет, не преет.
А насколько критична температура? Вы пишете -1...+2с. Я вот переложил на хранение при 4...6С. Через два дня начал горчить.

Сообщение Paul » 10 фев 2016 17:27

an1972 писал(а):
Paul писал(а):Так и делаю. На четвёртую неделю упаковываю в пергамент и кладу в незавязанный полиэтиленовый пакет до реализации в зону свежести холодильника (-1..+2). Не сохнет, не преет.
А насколько критична температура? Вы пишете -1...+2с. Я вот переложил на хранение при 4...6С. Через два дня начал горчить.
Есть два процесса: работа ферментов и жизнь биоты. Ферменты способны работать при отрицательных температурах до определённых условий субстрата, микроорганизмы более автономны, но при понижении температуры ниже +5 их жизнедеятельность замедляется значительно. При +5 и выше плесень развивается, но при ограничении воздуха создаются анаэробные условия. Есть вариант, что развивается посторонняя микрофлора; возможны промежуточные вещества, типа горьких пептонов.

Вернуться в «Penicillium candidum»