Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Виноват пролистнул.Мультипликатор почему же не применяю. Применяю 6 для камамбера. В рецепте описано. ТФ была на 12-13 й минуте.
Оставьте и увидите как будет обрастать РС и далее выводы и работа над ошибками.Может их поесть сразу, как брынзу, пока не поздно
Та не. Все-равно не хочу. Если делать то как положено.Niky писал(а):Если будете наливать горячее 50-90*С, будет плохо![]()
Флокуляционный метод для контроля влажности это хорошо. Но это не все. Как минимум второй параметр - кислотность - должен быть в норме. А у Вас, если конечно Вы правильно все изложили в дневнике, через три (!) минуты после внесения сухой (!) культуры внесение фермента. Кислотность при такой технологии очень и очень низкая. Из-за недостаточного развития кислотности избыточная влажность (мягкость).Lactis писал(а):Мультипликатор почему же не применяю. Применяю 6 для камамбера.
У меня тоже как раз возникли сомнения насчет внесения фермента сразу после стартерных культур. Но в рецепте, которым я пользовался было изложено именно так, без флокуляционного метода. На образование сгустка (опять же из рецепта) отводится 1,5 часа. Видимо подразумевалось что за это время нужная кислотность нарастет. Но я посчитал сгусток достаточно плотным и готовым к нарезке через 70 минут. К сожалению у меня нет РН метра (собираюсь приобрести).cheesehead писал(а):Флокуляционный метод для контроля влажности это хорошо. Но это не все. Как минимум второй параметр - кислотность - должен быть в норме. А у Вас, если конечно Вы правильно все изложили в дневнике, через три (!) минуты после внесения сухой (!) культуры внесение фермента. Кислотность при такой технологии очень и очень низкая. Из-за недостаточного развития кислотности избыточная влажность (мягкость).Lactis писал(а):Мультипликатор почему же не применяю. Применяю 6 для камамбера.
Не стОит, выдерживайте при +10/+12. Переворачивайте утром и вечером, следите за влажностью. Влагу со стенок и крышки контейнера убирайте регулярно. Сырок порадует Вас за заботуLactis писал(а):Стоит ли при комнатной температуре ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя