Это должно было случиться. Более того, я ждал появления этой темы буквально со дня на день. Придется и мне теперь восстанавливать знания, которые были и пополнять их новымиsally555 писал(а): Будем двигаться дальше, с колеи уже не выбраться.

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Это должно было случиться. Более того, я ждал появления этой темы буквально со дня на день. Придется и мне теперь восстанавливать знания, которые были и пополнять их новымиsally555 писал(а): Будем двигаться дальше, с колеи уже не выбраться.
Сергей,Павел а Вы не пробовали использовать БК-Углич-7К с БК-Углич-Л (закваска 1:1) ?Я так понимаю Lactococcus lactis subsp. diacetylactis, и он присутствует и в БК-Углич-7К
А у меня другая проблема, жена хочет Гауду совершенно без полостей (ей для натирания в запеканку), а мои сыры сделанные с Флорой, внутри с множеством дырок и механических , и газовых. Хочу подобрать мезофильную культуру из Углича , чтобы её закваска давала ноль дырок. Пока не знаю , что заказать.cheesehead писал(а): Такая же картина у меня в Гауде на угличских бактериальных концентратах. Газообразование есть, но слабое.
БК-Углич - 7 не образует газовые глазки.Семён писал(а):А у меня другая проблема, жена хочет Гауду совершенно без полостей (ей для натирания в запеканку), а мои сыры сделанные с Флорой, внутри с множеством дырок и механических , и газовых. Хочу подобрать мезофильную культуру из Углича , чтобы её закваска давала ноль дырок. Пока не знаю , что заказать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя