Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.
Семен, а подскажите, если возможно, как Вы мешки от Лазаревой используете в форме? Просто ставите на дно? А шов не мешает?Семён писал(а):Воск -не лучший упаковочный материал, латекс лучше. Не оставляет запаха, не трескается при хранении и плесень под ним не заводится. Вместо марли я использую творожные мешки от Лазаревой, они хорошо ложатся в форму Гауды 1кг такую, как у Вас и вываривать их не надо. Удобнее со всех сторон.Balinez писал(а):И вот я думаю - со временем этот сыр может улучшиться?
Мой первый мешок-6-ти литровый и я его не распарывал. На неглубокие морщинки не обращайте внимание, головка ещё не полностью высыхает в холодильнике, а уже не видно, где был дефект. Сегодня принёс с почты ещё один 3-х литровый мешок, уж очень первый прижился.Kaer писал(а):Семен, а подскажите, если возможно, как Вы мешки от Лазаревой используете в форме? Просто ставите на дно? А шов не мешает?Семён писал(а):Воск -не лучший упаковочный материал, латекс лучше. Не оставляет запаха, не трескается при хранении и плесень под ним не заводится. Вместо марли я использую творожные мешки от Лазаревой, они хорошо ложатся в форму Гауды 1кг такую, как у Вас и вываривать их не надо. Удобнее со всех сторон.Balinez писал(а):И вот я думаю - со временем этот сыр может улучшиться?
Я один из мешочков распорол и укладывал на дно, получилось неплохо, но из-за того, что ткань достаточно жесткая появились небольшие морщинки на голове сыра после пресса.
А еще можно органзу взять.Alex USSR писал(а):Купите нейлоновый подкладочный материал - самое ТО.
Конечно можно, но кто знает, что высосет сырное зерно из этих материалов. Хочется быть уверенным, что ткань инертна. У нас ведь , как у врачей- главное не навредить. Я не экономлю на таких мелочах.Ilena писал(а):А еще можно органзу взять.Alex USSR писал(а):Купите нейлоновый подкладочный материал - самое ТО.
Не совсем ясно, что Вы имели в виду про рН головки сыра перед посолом. Можно конечно после прессования проткнуть головку щупом рН метра, но вероятно это не лучшее решение. Я по крайней мере так не делал.alekonpetr писал(а): Скажите, пожалуйста, какой уровень pH должна достичь головка сыра перед посолом в рассоле.
Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя