Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Каюсь тоже, помню что где то здесь была таблица, но забыл где. Судя по таблице, из того молока что я беру, ни один сыр не сделатьcheesehead писал(а):Я кое-что уже выкладывал в блоге. Заходите туда тоже иногда
Теперь понятно почему, например пармезан делают из снятого молока, чтобы скорректировать соотношение белок/жир до нужного размераcheesehead писал(а):В этом и состоит в почти ста процентов случаев нормализация - уменьшение жирности молока. Содержание белка при этом не меняется или практически не меняется. И об этом тоже в блоге написано.
Да, я тоже от туда взяла эту таблицу ! Спасибо. Павел !cheesehead писал(а):Я кое-что уже выкладывал в блоге. Заходите туда тоже иногда
0,8 - это не сильно катастрофично, я же вам написала 4 сыра, могу ещё добавить.sally555 писал(а): Судя по таблице, из того молока что я беру, ни один сыр не сделать, соотношение 0,8, это ужасно, лучше бы и не смотрел
. Вопрос вытекает, если я сниму сливки с молока, общая жирность упадет, логично предположить что изменится и соотношение белок/жир? Я правильно рассуждаю?
Да это очень хорошо, что белок и жир постоянно остаются неизменны. проще подсчитать сколько молока нужно обезжирить. для нормализации молока для данного сорта сыра.sally555 писал(а): Только вот боюсь на бочке с молоком эти данные не меняются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость