Делаю сейчас Качотту по рецепту Лазаревой. Задумался и вместо Термофильной закваски, шарахнул ММ100. Зерно уже выложил в форму и теперь не знаю, пропаривать ли при 60 гр. сыр по пол часа 3 раза на водяной бане или нет, как в ее рецепте?!
Использовал: 15 л. пастеризованного молока, ММ100 (0,4 гр.), Липазу (0,5 гр.)
Фактически получилась Качотта по рецепту Павла но без Углича и перемешивал зерно 30 минут. Вот теперь не знаю, что делать?! Молоко использовал пастеризованное, но не нагревал его до 65 гр., а начинал с 37 гр, как в рецепте. В конце догнал температуру до 44 гр.
Вобщем сыр в форме самопрессуется. Что делать???
