Камамбер наработка опыта

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 22 окт 2015 09:24

Re: Камамбер наработка опыта

Закваска CHOOZIT ™ MM 100 и жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase)

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 22 окт 2015 09:29

Re: Камамбер наработка опыта

cheesehead писал(а):Посторонняя плесень это от недостаточной чистоты. Где-то занесли грязь.
Спасибо! Будем ещё тщательнее мыть, чистить,стерилизовать!
Ещё где-то встречал информацию, что это бывает от слишком высокой кислотности,но, тогда бы было на всех головках.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 22 окт 2015 16:40

Re: Камамбер наработка опыта

А еще от слишком высокой влажности в помещении для выдержки. Но все равно первопричина это заражение.

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 12 ноя 2015 11:15

Re: Камамбер наработка опыта

Вот сырок, который был с посторонней плесенью (серенькой). Я её соскреб и завернул сыр в бумагу с перфорированной фольгой. После двух недель в обертке никаких посторонних плесеней не обнаружено, где был соскоб, заросло РС. Во второй партии тоже на одной из семи головок образовалась серенькая плесень, хотя, всё стерилизовал и при дальнейшем уходе соблюдал гигиену и аккуратность. Поиграю с кислотностью...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 154
Зарегистрирован: 13 май 2015 00:24
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Живоед » 12 ноя 2015 13:26

Re: Камамбер наработка опыта

Коллеги вот у меня сыр то же такой же недозрелый получается хотя зреет в холодильнике на решетка при t=14° месяц и все равно середка творожистая.
Это из-за пересушки зерна?

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 12 ноя 2015 13:37

Re: Камамбер наработка опыта

Живоед писал(а):Коллеги вот у меня сыр то же такой же недозрелый получается хотя зреет в холодильнике на решетка при t=14° месяц и все равно середка творожистая.
Это из-за пересушки зерна?
Я причины не знаю, но, если дать ему полежать еще неделю, будет всё в порядке! У меня весь процесс происходит при +10 С в закрытом контейнере 3 недели, далее в бумаге с перфорированной фольгой, холодильник обычный, не no frost. Этот конкретный сыр у меня получился высокий, не хватило форм, если стандартной высоты, то 4-5 недель и он вызревает, хотя, в середине есть немного творожистой массы, но это,как говорят, так и должно быть для Камамбера. В Вашем случае, как мне кажется, пересыхает, потому что на решетке, если только у Вас не стоит устройство поддержания и контроля заданной влажности.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 12 ноя 2015 21:30

Re: Камамбер наработка опыта

Alexandr
далее в бумаге с перфорированной фольгой
А поподробней можно? Что за бумага,где такая применяется?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 13 ноя 2015 01:27

Re: Камамбер наработка опыта

Niky писал(а):Alexandr
далее в бумаге с перфорированной фольгой
А поподробней можно? Что за бумага,где такая применяется?
Бумага Brie wrap,заказывал с Ebay, а фольгу я перфорирую роликовым игольчатым массажером, просто прокатываю им лист фольги на разделочной доске в разных направлениях,получается как бы микроперфорация ;) .
Пробовал пергамент для выпечки-отсыревает и к сыру прилипает, не критично, но все же...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 13 ноя 2015 21:15

Re: Камамбер наработка опыта

Пробовал пергамент для выпечки-отсыревает и к сыру прилипает, не критично, но все же...
Да, мне тоже не нравится пергамент для выпечки.
Brie wrap покупали за 1170руб. ?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 13 ноя 2015 21:44

Re: Камамбер наработка опыта

Brie wrap покупали за 1170руб. ?[/quote]
Сейчас уже не помню, но до 1000р. точно, вместе с доставкой. Думаю в Москве, можно что-то найти похожее, может быть подпергамент ПЖВ?! Но мне пока не нужно. :)

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика