Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Спасибо! Будем ещё тщательнее мыть, чистить,стерилизовать!cheesehead писал(а):Посторонняя плесень это от недостаточной чистоты. Где-то занесли грязь.
Я причины не знаю, но, если дать ему полежать еще неделю, будет всё в порядке! У меня весь процесс происходит при +10 С в закрытом контейнере 3 недели, далее в бумаге с перфорированной фольгой, холодильник обычный, не no frost. Этот конкретный сыр у меня получился высокий, не хватило форм, если стандартной высоты, то 4-5 недель и он вызревает, хотя, в середине есть немного творожистой массы, но это,как говорят, так и должно быть для Камамбера. В Вашем случае, как мне кажется, пересыхает, потому что на решетке, если только у Вас не стоит устройство поддержания и контроля заданной влажности.Живоед писал(а):Коллеги вот у меня сыр то же такой же недозрелый получается хотя зреет в холодильнике на решетка при t=14° месяц и все равно середка творожистая.
Это из-за пересушки зерна?
А поподробней можно? Что за бумага,где такая применяется?далее в бумаге с перфорированной фольгой
Бумага Brie wrap,заказывал с Ebay, а фольгу я перфорирую роликовым игольчатым массажером, просто прокатываю им лист фольги на разделочной доске в разных направлениях,получается как бы микроперфорацияNiky писал(а):AlexandrА поподробней можно? Что за бумага,где такая применяется?далее в бумаге с перфорированной фольгой
Да, мне тоже не нравится пергамент для выпечки.Пробовал пергамент для выпечки-отсыревает и к сыру прилипает, не критично, но все же...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя