stroitel писал(а):Молодцы, мужики!
Рисковые!!
Я-бы, в этой стране, сейчас, не рискнул-бы бизнес начинать...
Лет 5-10 тому, можно, а сейчас - нунафиг...
Боюсь, пример последних крупных компаний, отжимаемых на самом верхнем уровне, сподвигнет местные "элиты" к подобным "подвигам" на местах....
Либо Вам, ребята, надо в ЕР быстро "карьеру" делать))
ДЛЯ обсуждаемого формата - все совсем не так печально. Причины связаны как минимум с микроскопическим форматом бизнеса - 1-1.5-2 тонны молока в день могут выливаться в 25-50 млн руб. в ГОД оборота продаж. По чистой прибыльности- от минус 5 до +15млн/год в зависимости от способностей. Бизнес " в среднестатистическом состоянии" ни разу не выглядит привлекательным для сильных фигур, а лишь для мелких может вызвать их рассуждения "стоит/не стоит" - любое отжатие - это все ж риски. От крупных фигур, сейчас актуальны особенно "люди в погонах" защититься можно лишь другими такими же. Сложно, недешево, но ходы понятны.
От беспредела мелких - сложно, дешево, есть ходы и "даром". И все это понимают, связываться никто не будет. Причина еще в том, что этот бизнес ну совершенно сильно зависит от автора/управляющего. Другому человеку, особенно "не в теме" - он может принести лишь 0 или убытки. Это не кока-колу и не минеральную воду из водопровода разливать. Там в линию с одной стороны заправил ингридиенты, с другой получил расчетное количество, перед выпуском в продажу отмаркировал , продажа идет по стандарту, все считается, ничего не портится/не теряется, автоматика, все прозрачно, если конечно не воруют на сбыте...
А вот "доить" - это попробует каждый. Но и тут нет авантюризма, риски проработаны.
Это обыденность бизнеса и сегодняшнее время ничем от последних 20 лет почти не отличается.
Тут правило простое - надо меньше "подставляться". Достаточно мудрые (как и уставы - написанные кровью) официальные требования нужно соблюдать на 90% хотя бы, а в реально рисковых местах - на 110%.