Вопрос - что с ней делать? Это же ворота инфекции. Или нет?
Заранее благодарю за ответы.
Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Подсушить корочку и в вакуумировать. Если делать с натуральной коркой трещина может расширится, хотя у меня на Маасдаме была почти такая, и даже при теплой выдержке не пошла в ширь.Balinez писал(а):После салфеточного обтирания свежепосоленой 2,6 кг головки науды, обнаружил сантиметровую трещину технического характера - видимо пальцем надавил.
Вопрос - что с ней делать? Это же ворота инфекции. Или нет?
Теперь то уж чего сделаешь, зачем так много срезали?!Второй вопрос - после формирования головки, перед посолом, срезал приливы. После посола заметил глазки обнажились на срезах. С ними надо что-то делать?
В этом случае ничего страшного. Сушить корку и эти глазки сами или затянутся или почти затянутся. Но даже если нет, внутренняя поверхность газовых глазков нормально образует корку и не дает трудно очищаемых от плесеней полостей, как в случае трещин.sally555 писал(а):Теперь то уж чего сделаешь, зачем так много срезали?!
Должно помочь. Только не перекалите сильно ложку и осторожно... .stroitel писал(а):Павел, а "запаять" трещину на сыре раскаленной ложкой, в данном случае не поможет??
Если нет вакууматора, можно бандажик замострячить. Это всегда доступно, но если только вы хотите долго выдерживать свой сырBalinez писал(а):Понял, попробую.
Спасибо.
Каким образом это делается?sally555 писал(а): бандажик замострячить
Сам не делал, но здесь кто то пользуется бандажированием сыров, попробуйте задать вопрос в этой веткеBalinez писал(а): Каким образом это делается?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя