Вопрос к опытным участникам форума :
В выходные делал Камамбер (в первых раз, по рецепту этого блога, кроме того, что солил не в рассоле)
- сейчас он благополучно опрыскан плесенью, и подсыхает. Но меня настораживает то, что он слишком твердый !
- т.е. не как привычный Камамбер - мягкий, немного даже текучий, а именно такой твердый брикетик ! - может
пересушил ? когда головки лежали подсушивались после самопрессования - я подкладывал салфетки и менял неск.
раз, т.к. они быстро становились влажными. - может быть слишком твердый из-за этого ?
- и еще вопрос - как может быть так, что вот эти головки Камамбера (после нарезания сгустка довольно большими кубиками
и (самопрессования (всего лишь!) - могут быть тверже Queso Fresco , сделанного в то же время и из того же молока,
который нарезают очень мелко (что способствует бОльшему отделению влаги из зерна) да еще и прессованного 15-ю
кг, в течение 18 часов ?! - и действительно . на ощупь - он мягче. чем Камамбер !
- наверное я не понимаю что-то фундаментальное .. и буду очень благодарен за комментарии гуру