Думаю это из той же оперы что и "Хлористый для сыроделия" или "рис для суши"(делал из краснодарского неоднократно и все ок!), кто то просто на нас деньги делает

, ну у каждого свой бизнес. В лучшем случае это более очищенная соль, по сравнению допустим с народной "Илецкой" за 9-11р, когда рассол делаю из нее на дне столько песка оседает. Так что хуже от применения этой соли наверно не будет, если она действительно чистая, на чистоту можно всегда проверить забодяжа рассол. Есть осадок значит обычная соль, нет осадка значит более чистая. Я на пиве с сахаром так пролетал, пиво скисало из-за грязного сахара, пока не стал его сиропом кипятить. Вот на счет соли и сыра вопрос, будет ли влиять качество соли на качество сыра?