Сообщение
Семен » 31 дек 2014 06:39
Хочу уделить отдельное внимание протирке сыра во время созревания.
Способы -
Раствор -
Частота -
Необходимость -
Нюансы -
Раствор - ложка соли и ложка уксуса на литр воды с добавлением хлорида кальция. (верно?) Или есть варианты ?
Способ - чистой тряпочкой смоченной в растворе нежно удалить пятно плесени. (верно?) Или грубой щеткой агрессивно зачистить поверхность ?
Частота - кждый раз когда замечаешь точки не сырного цвета даже самые мельчайшие . (верно?) Или подождать пока вырастит лес а потом протирать?
Необхлдимость - обязательно не дать расти плесени на вашем сыре . (верно?) Или можно позволить пелсени придать вашему сыру аромат погреба и возможно повлиять на вкус?
Нюансы - раствор холодный , раствор горячий , тот же самый или каждый раз новый, не раствор вовсе а сухая соль смочаная уксусом, (просто сухая соль), другие расворы - алкоголь , раствор перекиси водорода .
Что еще ?
Комрады высказывайтесь.