Молочнокислые бактерии и стартерные культуры.

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 21 июл 2015 05:56

Re: Молочнокислые бактерии и стартерные культуры.

Принципиально нельзя. Пропионовокислые бактерии анэробные, а лейконостоки аэробы, т.е. нуждаются в кислороде из воздуха.

Сообщения: 123
Зарегистрирован: 19 июл 2015 10:21

Сообщение Елена+ » 21 июл 2015 12:02

Re: Молочнокислые бактерии и стартерные культуры.

Спасибо за инфу !! Значит лейконостоки не будут работать в термоусадочном пакете ? только в сырах созревающих без упаковки ? или тоже нет :?
Вообще для каких сыров они подходят ? Брынзу делала смесью мезокультур, где была Leuconostoc mesenteroides subspecies cremoris, получила такое решето :shock: , думала кишечная пробралась, сделала повторно с пастеризованного - тоже самое !

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 21 июл 2015 12:15

Re: Молочнокислые бактерии и стартерные культуры.

Лейконостокам хватает для хорошего газообразования того кислорода, который был в молоке, зерне и остался в сырном тесте для приличного газообразования. Но они не смогут образовать такие большие глазки, которые нужны для Швейцарского сыра или, тем более Маасдама. Да и вкуса специфического пропионовой кислоты не дадут. Используйте для любых сыров, для которых пригодны гетероферментативные культуры. Газообразование будет больше, но вкус существенно не поменяется. И кислотообразование у лейконостоков довольно слабое, так что рецепт при дополнительном введении лейконостоков не нужно менять.


Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 13 авг 2015 23:05

Re: Молочнокислые бактерии и стартерные культуры.

Коллеги, как думаете, наверное, не стоит сейчас делать заказ на сухие культуры? Ведь ехать к нам (в Крым) будут неделю как минимум (уже есть опыт, и даже не единичный), а при такой жаре неделю кататься им не стоит?

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 14 авг 2015 00:12

Re: Молочнокислые бактерии и стартерные культуры.

meretseger писал(а):Коллеги, как думаете, наверное, не стоит сейчас делать заказ на сухие культуры? Ведь ехать к нам (в Крым) будут неделю как минимум (уже есть опыт, и даже не единичный), а при такой жаре неделю кататься им не стоит?
Вы где заказываете?
Дата изготовления стоит?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 14 авг 2015 00:41

Re: Молочнокислые бактерии и стартерные культуры.

Niky писал(а):
meretseger писал(а):Коллеги, как думаете, наверное, не стоит сейчас делать заказ на сухие культуры? Ведь ехать к нам (в Крым) будут неделю как минимум (уже есть опыт, и даже не единичный), а при такой жаре неделю кататься им не стоит?
Вы где заказываете?
Дата изготовления стоит?
Я планирую первый раз заказать на сыроделии.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 14 авг 2015 01:30

Re: Молочнокислые бактерии и стартерные культуры.

meretseger писал(а):
Niky писал(а):
meretseger писал(а):Коллеги, как думаете, наверное, не стоит сейчас делать заказ на сухие культуры? Ведь ехать к нам (в Крым) будут неделю как минимум (уже есть опыт, и даже не единичный), а при такой жаре неделю кататься им не стоит?
Вы где заказываете?
Дата изготовления стоит?
Я планирую первый раз заказать на сыроделии.
Перед заказом спросите дату изготовления.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 фев 2015 09:58

Сообщение Gosh63 » 14 авг 2015 02:01

Re: Молочнокислые бактерии и стартерные культуры.

meretseger писал(а):Коллеги, как думаете, наверное, не стоит сейчас делать заказ на сухие культуры? Ведь ехать к нам (в Крым) будут неделю как минимум (уже есть опыт, и даже не единичный), а при такой жаре неделю кататься им не стоит?
26-го августа самолетом близкая родственница прилетает из Москвы в Симфу. Далее двигается в Судак. Мне везет из http://www.m-grib.ru
Пользуйтесь!

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 14 авг 2015 02:17

Re: Молочнокислые бактерии и стартерные культуры.

Gosh63 писал(а):
meretseger писал(а):Коллеги, как думаете, наверное, не стоит сейчас делать заказ на сухие культуры? Ведь ехать к нам (в Крым) будут неделю как минимум (уже есть опыт, и даже не единичный), а при такой жаре неделю кататься им не стоит?
26-го августа самолетом близкая родственница прилетает из Москвы в Симфу. Далее двигается в Судак. Мне везет из http://www.m-grib.ru
Пользуйтесь!
спасибо!
А как пользоваться? :oops: :roll:
Заказать доставку курьером до вашей родственницы?

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика