Curio писал(а):Форумчане, я не понимаю ваших категоричных суждений сыр - не сыр, яростного убеждения делать сыр из деревенского молока.
У каждого человека свои условия, проблемы и задачи, и я написал это в своем первом посте.
Здесь я предлагаю делится конкретным опытом по изготовлению сыра из магазинного молока.
Вам уже несколько человек написало - из магазинного молока можно сделать сыр только кислотной коагуляции, Например,
Адыгейский сыр.
Curio писал(а):
Решил сделать сыр из магазинного молока, которое продается практически в 2-3 раза дешевле фермерского молока
И, всё-таки, интересно знать, где так задирают цены?
Возьмем нашу Свердловскую область - цена пакета молока в магазине (35-38 р) практически равна цене литра молока от частной коровы из деревни (40 р). Мелкие фермеры продают молоко городскому населению (то бишь мне) по такой же цене. При регулярных поставках хороших объемов, наверняка, можно будет опустить цену.
У меня гуляет шальная мысль, что Вы еще не искали ферму или бабушку-поставщика, а только ходили по специализированным магазинам с "экологически чистыми фермерскими продуктами". Если так, то 2 стадия принятия неизбежного, т.е. Гнев, должна быть направлена не на этот форум и форумчан, а на перекупов.
Curio писал(а):
Давайте, всё-таки, по делу.
Опыт есть Полезный и Положительный.
Полезный опыт работы с магазинным молоком есть почти у каждого на этом форуме. Положительного опыта изготовления из магазинного молока твердых сыров и сыров с плесенью здесь не встречалось.
Городские почти все прошли этот путь.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт