Помогите сделать сыр из магазинного молока

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 03 мар 2016 19:53

Re: Помогите сделать сыр из магазинного молока

ну таки и швецария, они вам справку показывали?! :)

.. уже писал, по непроверенным данным из Литвы и Польши "ноу неймом" в швецарию очень идут, там наверно на каждого швейцарца уже по тонне в день выходит, включая грудных детей :D

но это уже есть можно, это уже под "их" контролем, "нашими" ручками.... глобализация

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 03 мар 2016 19:59

Re: Помогите сделать сыр из магазинного молока

kolka писал(а):ну таки и швейцария, они вам справку показывали?! :)
Лейбак на голове, вполне себе "справка")))
Да и по вкусу - оно.
Хоть и был в Швейцарии крайний раз в 2013 году...
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 мар 2016 20:17

Re: Помогите сделать сыр из магазинного молока

Alex USSR писал(а):А то, вот, самый покупаемый "сыр" в ближайшем городе:
Для меня сейчас "Сыр-Бор со вкусом Гауды" будет именем нарицательным. :D

И все, господа, было весело, но хватит. Тему обозначенную в заголовке исчерпали. С обсуждением Швейцария/не Швейцария прошу в раздел "Про сыр и не только". Это действительно интересно и живо, но давайте не здесь. :)

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 фев 2016 00:21

Сообщение Curio » 04 мар 2016 01:09

Re: Помогите сделать сыр из магазинного молока

Пармезан писал(а):
Curio писал(а):
Пармезан писал(а):Я, когда только собирался начать делать сыр, искал сыропригодное молоко. Искал в том числе и магазинное. Перепробовал 7 разных видов магазинного молока различных производителей. И только с одним молоком я смог сделать более-менее нормальный сгусток! Но, все равно оно не сравнится с молоком из совхоза, где я покупаю.
Я иногда делаю моцареллу из магазинного молока, она получается менее жирная и жене больше нравится, а так конечно, лучше его не использовать, как по мне :)
А не подскажите из какого молока получилось сделать, можно в личку, если за рекламу посчитают.
ООО "Деревенское молочко" Томская обл, г. Северск. А вы из какого региона? Если из Москвы или МО, там вроде как были пару видов магазинного молока, которые сыропригодны.
Не уточните по Москве и МО, какие или где посмотреть?

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 фев 2016 00:21

Сообщение Curio » 04 мар 2016 01:22

Re: Помогите сделать сыр из магазинного молока

Форумчане, я не понимаю ваших категоричных суждений сыр - не сыр, яростного убеждения делать сыр из деревенского молока.
У каждого человека свои условия, проблемы и задачи, и я написал это в своем первом посте.
Здесь я предлагаю делится конкретным опытом по изготовлению сыра из магазинного молока.

С таким же успехом я мог заявить: "Вы что тут все лохи из местного российского молока сыры делаете, а я закупаю молоко в Швейцарии и варю из него у себя здесь сыр на кухне, а вы из какой-то деревенской радиоактивной и экологической грязной молочной бодяги делаете неизвестно что и за сыр это выдаете. Что вам денег жалко самолетом молоко заказать, на своем здоровье экономите. Ржунемогу"
Как вы после этих слов себя чувствуете?

Давайте, всё таки по делу.

Сообщения: 31
Зарегистрирован: 17 фев 2016 00:26

Сообщение Blondy » 04 мар 2016 01:46

Re: Помогите сделать сыр из магазинного молока

Видимо нет удачного опыта , поэтому и конкретики нет.

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 04 мар 2016 07:19

Re: Помогите сделать сыр из магазинного молока

Curio писал(а):Форумчане, я не понимаю ваших категоричных суждений сыр - не сыр, яростного убеждения делать сыр из деревенского молока.
У каждого человека свои условия, проблемы и задачи, и я написал это в своем первом посте.
Здесь я предлагаю делится конкретным опытом по изготовлению сыра из магазинного молока.
Вам уже несколько человек написало - из магазинного молока можно сделать сыр только кислотной коагуляции, Например, Адыгейский сыр.
Curio писал(а): Решил сделать сыр из магазинного молока, которое продается практически в 2-3 раза дешевле фермерского молока
И, всё-таки, интересно знать, где так задирают цены?
Возьмем нашу Свердловскую область - цена пакета молока в магазине (35-38 р) практически равна цене литра молока от частной коровы из деревни (40 р). Мелкие фермеры продают молоко городскому населению (то бишь мне) по такой же цене. При регулярных поставках хороших объемов, наверняка, можно будет опустить цену.
У меня гуляет шальная мысль, что Вы еще не искали ферму или бабушку-поставщика, а только ходили по специализированным магазинам с "экологически чистыми фермерскими продуктами". Если так, то 2 стадия принятия неизбежного, т.е. Гнев, должна быть направлена не на этот форум и форумчан, а на перекупов.
Curio писал(а): Давайте, всё-таки, по делу.
Опыт есть Полезный и Положительный.
Полезный опыт работы с магазинным молоком есть почти у каждого на этом форуме. Положительного опыта изготовления из магазинного молока твердых сыров и сыров с плесенью здесь не встречалось.

Городские почти все прошли этот путь.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 190
Зарегистрирован: 23 ноя 2015 14:29

Сообщение Пармезан » 04 мар 2016 08:33

Re: Помогите сделать сыр из магазинного молока

Curio писал(а): Не уточните по Москве и МО, какие или где посмотреть?
Молоко 3.2%, Дмитровский молочный завод.
По словам одного знакомого из МО. Еще на cheese-home.ru оно значится как сыропригодное, но сам я не делал из него.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 04 мар 2016 11:03

Re: Помогите сделать сыр из магазинного молока

Curio писал(а): Не уточните по Москве и МО, какие или где посмотреть?
Прошу прощения, а по каким деньгам Вы готовы покупать молоко в Москве/области, если Вас не устраивает в цене фермерское?
И какое конкретно фермерское молоко в 2-3 раза дороже магазинного в Московском регионе? (просто любопытно)
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 ноя 2015 12:55
Откуда: Санкт-Петербург/Москва

Сообщение Kaer » 04 мар 2016 12:10

Re: Помогите сделать сыр из магазинного молока

Я беру молоко в Москве, в фермерском магазине рядом с домом. Молоко идеальное, ни одной проблемы не было. Но довольно дорогое.
Корова - 90 руб.
Коза - 180 руб.
Объемы у меня небольшие, для дома, для семьи, так что пока устраивает.

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика