Мини сыроварня своими руками

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщение Werdna » 27 янв 2016 11:52

Re: Мини сыроварня своими руками

Вот, первая попавшаяся схема

VR1 - Подключаем на вход АЦП микроконтроллера, Скважность ШИМ - функция от значения АЦП
При запуске, надо на очень короткое время дать 100% заполнение ШИМ, чтоб стронуть двигатель.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение Antonio Fogaldo » 27 янв 2016 12:19

Сервы есть на 360 градусов .Ставят на машинки 5-го масштаба. Цена порядка 2 т.р. Усилие 25-30кг . 6 вольт
Вот тут можно посмотреть http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... 1_49g.html
СЫР - всему голова! :)

Сообщение Werdna » 27 янв 2016 12:22

А чем серва, которая крутится на 360 градусов принцыпиально отличается от мотор-редуктора, кроме сложного управления? В чем преимущество?

Сообщение Antonio Fogaldo » 27 янв 2016 12:30

По-сути своей ничем, возможно по цене немного выгадать......... и не так грамоздко будет. На барахолках вообще можно за копейки найти.
Мне то самому это ни к чему, у меня форма ёмкости прямоугольная. Поэтому сильно не разбирался в вопросе.....
СЫР - всему голова! :)

Сообщение kosmit » 27 янв 2016 22:07

sally555 писал(а):
kosmit писал(а): Чертёж, скорее эскиз, я выполнил оригинальным способом - в Экселе! :lol: Не хотел морочиться с поисками нелицензионного автокада и прочих прорисовщиков. Так что как его прицепить или передать общественности я не знаю.
можно скриншот сделать :) и выложить как картинку.
Уже пробовал...текст нечитаемый получается.

Сообщение kosmit » 27 янв 2016 22:11

Werdna писал(а):Так вот железо как раз очень интересует. Электронику сами спаяем. Мотор-редуктор с алиэкспресса едет.
сделают, выложу фото. А почему не взять мотор-редуктор стеклоочистителя от УАЗ и управлять регулятором напряжения. Или просто добавить делитель мощности на 3 скорости, спаяв сопротивления.

Сообщение Alexandr » 27 янв 2016 23:21

kosmit писал(а): А почему не взять мотор-редуктор стеклоочистителя от УАЗ и управлять регулятором напряжения. Или просто добавить делитель мощности на 3 скорости, спаяв сопротивления.
Если где-то валяется даром, можно и его приспособить, а так, дешевле купить на EBAY, да и регулятор там стоит рублей 300-400.

Сообщение kosmit » 27 янв 2016 23:36

Alexandr писал(а):
kosmit писал(а): А почему не взять мотор-редуктор стеклоочистителя от УАЗ и управлять регулятором напряжения. Или просто добавить делитель мощности на 3 скорости, спаяв сопротивления.
Если где-то валяется даром, можно и его приспособить, а так, дешевле купить на EBAY, да и регулятор там стоит рублей 300-400.
Так да, согласен. Вот спец.регулятор.
http://ru.aliexpress.com/item/DC-Motor- ... 953.pfAMnh

Или вот, более глубокое регулирование.
http://ru.aliexpress.com/item/9V-48V-6A ... 9.2.QN5hXN

Сообщение kosmit » 27 янв 2016 23:52

Вот, удалось воспроизвести. Вроде всё читаемо и видно. Таковы мои представления о сыроварне. Никому их не навязываю. Вносите изменения в конструктив и засылайте мастерам.
Эскиз уже чуть поменялся в размерах, поскольку в качестве внутренней ёмкости будет использована стандартная кастрюля на 25 литров.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение Werdna » 27 янв 2016 23:56

Да, это ШИМ регуляторы в корпусе. Нам подойдут.

Мне Ваш эскиз понравился. Если не сложно, сделайте фотосессию по факту выполнения работы. И, если Вас все устроит, прошу координаты мастера.

Какой мощности планируются ТЭНы?

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»