[/quote]
И посетила такая мысль - не нашёл на форуме, чтобы кто-то её рассматривал - а если покрасить в латекс слоя в 2-3, а потом ещё и упаковать в термоусадочный пакет? После срока созревания снимаешь пакет и сыр в латексе готов сразу к нарезке. Понимаю, что экономически это нерационально, но меня интересует не этот вопрос, а с точки зрения созревания сыра нет препятствий? Никогда не пользовался термоусадочными пакетами и поэтому не имею личного представления о его свойствах. Единственно, прочитал, что перед упаковкой головка должна быть очень хорошо высушена, иначе под плёнкой заведётся плесень. В сочетании с латексом такая проблема, кажется, будет решена.
[/quote]
Как раз данный вариант я опробовал на гауде. Работает прекрасно. Высушил корочку, покрыл латексом, потом примерно через 3 недели запаял в вакуумный пакет, чтобы не высыхал. Через 4 месяца вскрытие. Особо меня порадовало, что когда пакет снимал, то оказалось, что латекс прилип к пленке и соответственно снялся вместе с ней. В итоге - совершенно чистая головкя сыра.