Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.
Благодарю за советы... обязательно воспользуюсь.ender1981 писал(а):Мои козьи белперы без гималайской соли имеет достойный вкус. Только учтите козий будет очень рассыпчатый уменьшайте время сквашивания на пару часов. Последние козьи белперы до слива сыворотки я держал 7.5 часов, и культуры сыпал примерно 1/16 ч.л. на 6 литров пастеризованного молока И именно эта комбинация мне больше всего понравилась. Но в комнате было 27 градусов тепла.innakiya писал(а): Розовой гималайской соли нет..молоко планирую козье.
Очень хочу поддержать эту тему. Ведите дневники и будете знать когда начинать а когда лучше и отложить на следующий день. Иначе сыроделие вместо удовольствия принесет большую усталость и недостаток сна.sally555 писал(а): в сыроделии очень важный фактор, а если точнее его планирование, потому как процессы часто затягиваются на несколько часов, а иногда и на неопределенное время. И чтоб не вскакивать средь ночи, нужно заранее планировать время. рекомендую, особенно новичкам, заранее продумывать этот вопрос, всегда фиксировать временные интервалы на разных этапах.
Спасибо Дмитрий за совет, учту.NDemon писал(а):Для ускорения процесса стекания сыворотки я подвешиваю не одним кульком с тканью, а делю на несколько
На буржуйских сайтах видел, как колобки зреют открытыми на стеллажах.леха писал(а):а созревать они должны открытыми или в пергамент их завернуть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя