Gissar писал(а):Добрый день коллеги!
Как то незаметно подкрался к сырам с обсыпкой древесным углем. Как уже наверно заметили, я очень дружу с жабой, которая не позволяет мне покупать то, что имеет альтернативу или заменитель. Не буду заказывать золу у Рикки, есть два варианта : 1. Истолочь древесный уголь для шашлыков в пудру, 2. также истолочь - но активированный уголь из аптеки. Коллеги подскажите, никогда не ел сыр с углем, насколько сильно уголь влияет на вкус?
И кто, что замешивал?
Я использую активированный уголь из аптеки. Истолочь в порошок. Дешево и сердито. И безопасно (ну вы помните, что я болею безопасностью неизлечимо

).
На вкус влияет очень заметно. Вяжущее землистое ощущение. Мне лично нравится, за других не могу сказать.
Наношу кистью для рисования красками, замешивая уголь с сывороткой как художники смешивают краски на палитре. Способ срисовал у профи.