Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Старый проверенный способ: сворачиваете несколько листьев плотно в трубочку, перевязываете ниткой, дабы форма сохранилась. Помещаете несколько таких скруток (чтобы поменьше свободного места осталось) в герметично закрытую тару. Стеклянная банка подойдет. При околокомнатной температуре можно хранить не один год. Лист выделяет что-то газообразное консервирующее. Запах могучий! Вот только как с диким виноградом дела пойдут.., не ведаю.NDemon писал(а):Летом планирую набрать листьев с дикого приморского винограда. Возникает вопрос: а как их хранить?
А перед замораживанием листья промываете водой?cheesehead писал(а):Проще всего сложить стопкой лист к листу, в полиэтиленовый пакет и заморозить. Кроме того, что лист идеально хранится, он еще и становится мягким после размораживания и хорошо ложится на головку сыра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя