Чудесный адыгейский сыр

Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.

Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 июл 2015 11:45
Откуда: Удмуртия

Сообщение oksania » 14 сен 2015 13:21

Чудесный адыгейский сыр

С этого сыра я ступила на дорогу сыродела. :)
Просто в очередной раз, адыгейский, купленный в магните, оказался ужасным - невкусным, пересоленым :x После чего, в строке поиска браузера было набрано "сыр адыгейский сделать своими руками". Оказывается, это ТАК ПРОСТО! А главное, он очень вкусный, а для его изготовления нужно только молоко!
Также (для тех кто содрогается от слов "плесень", "бактерии") - он стерилен, так как молоко здесь нагревается почти до кипения. Но, тем не менее, нужно помыть руки, и не забыть обработать кипятком инструменты и посуду.

Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 июл 2015 11:45
Откуда: Удмуртия

Сообщение oksania » 14 сен 2015 13:29

Re: Чудесный адыгейский сыр

молочко.jpg
Итак, вот три литра молока. Сливки подсняла.


А вот сыворотка, оставшаяся от вчерашнего товорога. Ночь ночевала она возле печки.Думаю, пойдет. Тут ее около литра. банка двухлитровая. Если не свернет, есть еще - добавим. Вообще-то, нужно сыворотку оставить при комнатной температуре хотя бы на неделю, чтобы она слегка подтухла, :mrgreen: ну, то бишь, набрала достаточную кислотность.
сывротка.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось oksania 21 сен 2015 12:36, всего редактировалось 2 раза.

Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 июл 2015 11:45
Откуда: Удмуртия

Сообщение oksania » 14 сен 2015 13:38

Re: Чудесный адыгейский сыр

Перельем молоко в кастрюлю, оставим в теплом месте, пусть согреется, наберет кислотность.
Тяжело фотографировать молоко, фокус где угодно, только не нём...Неужели, придется-таки покупать фотоаппарат посерьезнее? Все ведь ради сыра :)
в_кастрюле.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось oksania 21 сен 2015 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 июл 2015 11:45
Откуда: Удмуртия

Сообщение oksania » 14 сен 2015 13:44

Re: Чудесный адыгейский сыр

Нагреваем молоко, почти до кипения. Огонь на минимум. Помешивая, заливаем тонкой струйкой сыворотку в молоко - оно сворачивается, образуя плотный сгусток. Отходит зеленоватая сыворотка.держим несколько минут на огне.
свернулось.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось oksania 21 сен 2015 12:38, всего редактировалось 2 раза.

Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 июл 2015 11:45
Откуда: Удмуртия

Сообщение oksania » 14 сен 2015 13:53

Re: Чудесный адыгейский сыр

Выключаем огонь. Оставляем, накрыв крышкой, минут на пятнадцать-полчаса, пусть сгусток уплотнится. Откидываем на дуршлаг. Подбираем его по размеру, нужен не очень широкий, чтоб сыр не был, как блин. Оставляем, пусть стечет сыворотка. Через несколько часов чуть посыпаем крупной солью по поверхности, и, перевернув, солим и другую сторону. Можно поставить сверху небольшой груз (тарелку, а на нее банку пол-литровую с водой). Теперь ставим в холодильник на несколько часов. Всё!

Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 июл 2015 11:45
Откуда: Удмуртия

Сообщение oksania » 14 сен 2015 14:01

Re: Чудесный адыгейский сыр

Ну, вот он - наш адыгейский! Мягкий, нежный, молочный - просто чудесный сыр! Магазинные и рядом не стояли! Он хорош как десерт с медом, свежими ягодами; так и присоленный, с базиликом и чесночком на закуску.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 июл 2015 11:45
Откуда: Удмуртия

Сообщение oksania » 14 сен 2015 14:09

Re: Чудесный адыгейский сыр

Подскажите, как уменьшать вес фото? Их обрезать предварительно по краям, что ли?
Последний раз редактировалось oksania 21 сен 2015 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 14 сен 2015 14:55

Re: Чудесный адыгейский сыр

oksania писал(а):Подскажите, как уменьшать вес фото? Их обрезать предварительно по краям, что ли?
Вам нужен любой графический редактор, самый простой или просмотрщик который умеет конвертить в разные форматы. Я пользуюсь программой XnView, конвертирует в любые форматы и есть встроенный редактор. Что бы уменьшить размер графического файла нужно в редакторе сохранить его с меньшим разрешением, например было разрешение 2000х1000 точек(пикселей), изменяем пропорционально обе стороны на 1000х500 точек, файл при этом уменьшится почти в 4 раза. Но к сожалению и качество станет хуже.

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 14 сен 2015 14:58

Re: Чудесный адыгейский сыр

радикал фото
http://radikal.ru/
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 июл 2015 11:45
Откуда: Удмуртия

Сообщение oksania » 14 сен 2015 16:30

Re: Чудесный адыгейский сыр

Вставим еще фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Сыры кислотной и смешаной коагуляции. Коагуляция с использованием молочной кислоты и других кислот, кислоты и нагревания, кислоты и небольших количеств фермента.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика