Где покупаете латекс, ссылочку можно?ender1981 писал(а):Для тех кому интересно , поделюсь своим опытом работы с латексом. Из за невозможности купить вакууматор решил попробовать латекс.
Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Где покупаете латекс, ссылочку можно?ender1981 писал(а):Для тех кому интересно , поделюсь своим опытом работы с латексом. Из за невозможности купить вакууматор решил попробовать латекс.
Можно конечно же, но я с Украиныsally555 писал(а): Где покупаете латекс, ссылочку можно?
Полностью согласен, я сейчас покрываю в 2 слоя но они очень толстые и максимум на 3 месяца. Больше будет пересыхать сыр. Идеально покрыть одним слоем латекса, дать месяц сыру созреть и потом либо вакуум либо воск и еще на пару месяцев выдержки.O-OLGA писал(а): для длительного созревания он не является идеальным покрытием (даже 2 слоя). Все равно нужен вакуум.
Кстати марля марле рознь, прошлый раз брал, она была такая плотная , а нынче купил совсем жидкуюMrlandry писал(а):Уважаемые коллеги, а какую ткань можете посоветовать для бондажа чеддера под прессом? Марля так заходит в сыр, что потом отдирается только скусками его, а органза, что используется как дренажная, думается мне наоборот не прилипнет как следует и будет в процессе созревания отходить. Планирую долгую, классическую выдержку от 8 месяцев и более. Ну и раз уж пишу.. задам еще вопрос по маслу. В классическом рецепте, для бондажирования используется масло, а вот какое именно - не нашел ни в рецепте ни в видео. На вид либо сливочное растопленное (но оно прогоркает) либо растительное (но оно не застывет).
Я хотел лавсановую ткань, но в магазинах не нашел и выбрал её "родственницу" - капрон. Вполне устраивает.Mrlandry писал(а):Уважаемые коллеги, а какую ткань можете посоветовать для бондажа чеддера под прессом? Марля так заходит в сыр, что потом отдирается только скусками его, а органза, что используется как дренажная, думается мне наоборот не прилипнет как следует и будет в процессе созревания отходить. Планирую долгую, классическую выдержку от 8 месяцев и более. Ну и раз уж пишу.. задам еще вопрос по маслу. В классическом рецепте, для бондажирования используется масло, а вот какое именно - не нашел ни в рецепте ни в видео. На вид либо сливочное растопленное (но оно прогоркает) либо растительное (но оно не застывет).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя