Ой, ну зачем же столько техники! Мужа надо мучать по-другому
Я снимаю сливки, выливаю их в трехлитровую банку. Они сквашиваются в сметанку. Эта баночка отдается мужу - и он ручками ее трясет (можно перед телевизором)... и взбивает масло. Пять-семь минут максимум. И не надо отмывать венчики, миксеры и пр.
Пахта сливается, масло промывается водой (в банке же), вываливается в форму, чуть придавливается (ручками, или ложкой).
ВсЁ! Вкуснейшее домашнее сливочное масло. А оно еще и диетическое, так как мы его не прессовали, оно содержит много влаги, не слишком жирное.
P.S. Главное, чтобы мужа не замучать совсем

: сметана должна быть комнатной температуры, тепленькая, ни в коем случае не из холодильника!