Сметана, йогурт, кефир, ряженка, мацони, тан, айран и пр. продукты, получаемые из молока при помощи молочнокислых бактерий и грибов.
Предложение мое: выставите на продажу. Сначала по знакомым, домашнее-то масло - это вам не в магазине. Знакомые быстро приведут вам новых покупателей.meretseger писал(а):Я тоже делаю масло.
В шуруповерт Макита вставляю венчик от блендера - и вперед.
Но меня жутко раздражает этот процесс сбивания, прям вот бесит. Я делаю масло только потому, что сливки некуда девать. Мы его почти не едим, только в выпечку идет. А едим мы маскарпоне - его и делать проще, и намазывать на бутерброды легче, и текстура более нежная.
У меня уже килограмма 2 в морозилке скопилось масла, не знаю тоже куда девать
Да у меня не столько масла-то, чтобы продаватьLENABABENA писал(а): Предложение мое: выставите на продажу. Сначала по знакомым, домашнее-то масло - это вам не в магазине. Знакомые быстро приведут вам новых покупателей.
Не, топленое с детства не люблю. Если только жарить на нем, или в кашу мелкому... Но в кашу мелкому и маскарпоне нормально (да и сколько там надо-то), а жаренного мы почти не едим.LENABABENA писал(а): Или делайте топленое масло. Готовить на нем гораздо вкуснее, чем на растительном и не жирно совсем.
у меня нет другогоLENABABENA писал(а):Венчик от блендера не слабоват ли. У меня старенький миксер с двумя венчиками. Сбивает намного быстрее. чем блендерный. С тем возни намного больше.
Эх.., заелись Вы!meretseger писал(а): У меня уже килограмма 2 в морозилке скопилось масла, не знаю тоже куда девать
Я тут подумала: а не купить ли мне ручную маслобойку, и не приделать ли к ней мотор от давно разобранной сыном соковыжималки............
да, есть у меня такой косяк - промежуточные мысли опускатьLENABABENA писал(а): Возникает резонный вопрос: если масло не нужно и скапливается, чего с ним возиться и делать его?
Разве в парижском масле смысл только во вкусе?LENABABENA писал(а): Пыталась я делать масло вологодское. Пастеризовать сливки, охлаждать. сбивать и два вымешивания готового продукта с промежуточными охлаждениями и зрением в холодильнике. Вкусно, конечно, но... Овчинка выделки не стоит. Разве что поиграться.
Вот с этого момента по подробней, если вас не затруднитLENABABENA писал(а): Пыталась я делать масло вологодское. Пастеризовать сливки, охлаждать. сбивать и два вымешивания готового продукта с промежуточными охлаждениями и зрением в холодильнике. Вкусно, конечно, но... Овчинка выделки не стоит. Разве что поиграться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя