BL

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 27 авг 2015 19:43

BL

Господа!
Прошу совета (поиск не помог )) )
Как правильно разводить BL, и, соответственно, как (сколько и в каких условиях) раствор хранить?
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 99
Зарегистрирован: 06 май 2015 10:31
Откуда: Воронеж

Сообщение NatalyMur » 27 авг 2015 19:58

Re: BL

Приготовьте обмывочный раствор за 12-24 часа до первого обмывания сыра. К 5-6% раствору поваренной соли добавьте щепотку PLA, выдержите 12-24 часа при комнатной температуре, затем храните раствор в холодильнике.]
цитата отсюда http://cheesehead.ru/retsepty-rebloshon/.

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 27 авг 2015 20:03

Re: BL

О!
Спасибо!
На сайт-то я и не заглянул ((
А срок хранения раствора?? )
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 99
Зарегистрирован: 06 май 2015 10:31
Откуда: Воронеж

Сообщение NatalyMur » 27 авг 2015 20:07

Re: BL

Я так поняла, что он хранится на протяжении всего срока созревания сыра. А дальше не знаю.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 27 авг 2015 20:31

Re: BL

Обмывайте сыр одним и тем же раствором все время, пока нужно обмывать. Для следующего сыра можно готовить новый.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика