Давайте знакомиться!
Меня зовут Вера София, я москвичка, по образованию врач, сейчас живу в горном Крыму в Бахчисарайском районе, у меня небольшой гостевой дом.
Сколько себя помню, всегда сочиняла что-нибудь из молока, удивляясь многообразию проявлений этого продукта, но, никогда не думала, что простой обычный человек может сделать настоящий С Ы Р ! пока не увидела в начале этого лета на ютьюб ролик по сыроделию и ... все! жизнь уже никогда не будет прежней!!

Теперь у меня есть новое увлечение и новая любовь!
Мне очень нетерпелось начать и, пока я ждала посылку с ингредиентами и формами, я скупила все молоко в округе, все дуршлаки и резаки в местных магазинах, открутила блины от штанги и даже приобрела по случаю желудок козы, посмотрев ролик одной бабушки, которая заквашивает его с ячменем и сухофруктами, но, пока обошлось без этого, приобрела мейто в ветеринарной аптеке. Первые результаты - прекрасные, превосходные козьи сыры, творожистые и твердые, они твердеют сами, без термофильных бактерий, удивительное это козье молоко!
Сейчас у меня прессуется первый мой серьезный сыр - Гауда.
Я очень рада, что нашла этот ресурс, вчера читала полночи и чувствую, что это мое место. Мне нравится, что здесь единомышленники, что люди делятся своим практическим опытом, много технологической информации и нравится общая атмосфера и стиль общения. Отдельный респект создателям сайта и администрированию.
Я сама убежденная сторонница экологичности и здорового образа жизни и в сыроделии меня интересуют технологии, максимально приближенные к традиционным.
Так как я только учусь, у меня, наверное, будет много детских вопросов, буду рада вашему пониманию и наставничеству.
Ну и сама помогу, чем могу.