Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
А почему именно обратом разводить, а не просто часть сливок снять?ender1981 писал(а): можно ли обратом разводить?? так и не разобрались.
А тут все просто. Мне привозят молоко с пятничной дойки , забираю я его в субботу рано утром, и оно расколочено при транспортировке, а отстаивать пару часов у меня нет возможности, просто скиснет. А вот обрата у моего поставщика хоть залейся, это раз, а второе будет больше обьем молока будет больше головка, бедут проще хранить. Как то так.meretseger писал(а):А почему именно обратом разводить, а не просто часть сливок снять?ender1981 писал(а): можно ли обратом разводить?? так и не разобрались.
Аааа, понятно.ender1981 писал(а): А тут все просто. Мне привозят молоко с пятничной дойки , забираю я его в субботу рано утром, и оно расколочено при транспортировке, а отстаивать пару часов у меня нет возможности, просто скиснет. А вот обрата у моего поставщика хоть залейся, это раз, а второе будет больше обьем молока будет больше головка, бедут проще хранить. Как то так.
Да и Лактометр уже в пути. Спасибо Комрады.Теперь подастаю Павла по поводу жирности того или иного сыра
Вот вот и я о том же, что делать с белками, как их мерить? Я тут глянул в инете, читать страшно я вам скажуender1981 писал(а):Да уж, раздули темку, зецепили![]()
И раз раздули, то будем дальше идти по граблям. Это я к тому что в обсуждении Ярлберга, Павел затронул тему баланса Белок/жир. Так как тогда поступать то. если с замером жирности более менее понятно, то что с белками делать????
Тут два варианта, либо у вас дома лаборатория, либо просто вы не делает настолько скурпулезно соотношение белок/жирcheesehead писал(а):Содержание белка в молоке более стабильное, чем жира. Достаточно один раз измерить и принимать это за константу. Не вполне справедливо, но для постоянного качества сыра хватает.
Всё очень просто, при снятие сливок с молока методом отстоя , часть сливок остаётся, а сколько ? и кто его знаетcheesehead писал(а):А почему именно обрат добавлять, а не снимать сливки? Потом еще и масло можно сбить. Я не критикую, а спрашиваю, поскольку сам скотину не держу.
Слово "обрат" само по себе не вызывает отторженияЕлена+ писал(а):А что так не нравится слово обрат ?это тоже самое "снятое" молоко. только с более тщательно снятыми сливками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя