Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Держите нас в курсе, пожалуйста. Это очень интересно. 150 - 200 литров это наш объем.wytty писал(а):Про себя: сейчас озадачен изготовлением образца для пробных варок сыра на 150...200 литров.
Сергей, вот что мы дойдем до гибкости настройки пользователем и в дружественность интерфейса как-то уже не верится. Каждый вечер ногами себя запинываю в тему... На уровне ТЗ уже все идеально в голове сложилось, но продираюсь через недружественную среду отладчика Keil c STM32F4, массу кривых для приобретенного МК библиотек и мегабайты документации на английском... Взяв Arduino вы явно пойдете быстрее.sally555 писал(а):...
Гибкость в настройке;
Дружественный и простой интерфейс;
И т.д.
Пишите в личку, оптимальное по цене решение есть. Важно - опишите место действия/размещения и саму цель - для чего вам это и насколько регулярным будет процесс.wytty писал(а): Про себя: сейчас озадачен изготовлением образца для пробных варок сыра на 150...200 литров.
Все в наших руках! «Бороться и искать, найти и не сдаваться!»,"Два капитана" Каверина помните? Мой любимый роман с детства! Мне назад пути нет, столько людей ждут результата, только вперед. Трудности нас не пугают, пугает отсутствие необходимого времени. А у меня ТЗ формируется по ходу экспериментов и опытов, вернее по их результатамLogman писал(а):Сергей, вот что мы дойдем до гибкости настройки пользователем и в дружественность интерфейса как-то уже не верится. Каждый вечер ногами себя запинываю в тему... На уровне ТЗ уже все идеально в голове сложилось, но продираюсь через недружественную среду отладчика Keil c STM32F4, массу кривых для приобретенного МК библиотек и мегабайты документации на английском... Взяв Arduino вы явно пойдете быстрее.sally555 писал(а):...
Гибкость в настройке;
Дружественный и простой интерфейс;
И т.д.
Но то, что заработает - сомнений нет.
Сколько стоит сей девайс?wytty писал(а):Тут (http://www.youtube.com/watch?v=oFPP9y1ME4g) видео терморегулятора для инкубатора (температура-влажность-переворот). Я лично этого парня знаю. По аппаратному обеспечению (количество датчиков, входов-выходов) минисыроварня очень близка к инкубатору.
Очень бюджетное решение.
Именно такой контроллер я и взял за основу. Это Arduino UNO, я брал у китайцев уже в комплекте с сенсорным дисплеем вот здесь за 550р. Контроллер уже работает. С дисплеем нужно немного повозится, времени нет пока, инфу на него уже накопал в инете, на следующей неделе займусь дисплеем. Планирую использовать этот же контроллер и для управления холодильным шкафом для созревания сыра.Niky писал(а):Сколько стоит сей девайс?wytty писал(а):Тут (http://www.youtube.com/watch?v=oFPP9y1ME4g) видео терморегулятора для инкубатора (температура-влажность-переворот). Я лично этого парня знаю. По аппаратному обеспечению (количество датчиков, входов-выходов) минисыроварня очень близка к инкубатору.
Очень бюджетное решение.
Такой дисплей не захотели? Маленький?sally555 писал(а):Именно такой контроллер я и взял за основу. Это Arduino UNO, я брал у китайцев уже в комплекте с сенсорным дисплеем вот здесь за 550р. Контроллер уже работает. С дисплеем нужно немного повозится, времени нет пока, инфу на него уже накопал в инете, на следующей неделе займусь дисплеем. Планирую использовать этот же контроллер и для управления холодильным шкафом для созревания сыра.Niky писал(а):Сколько стоит сей девайс?wytty писал(а):Тут (http://www.youtube.com/watch?v=oFPP9y1ME4g) видео терморегулятора для инкубатора (температура-влажность-переворот). Я лично этого парня знаю. По аппаратному обеспечению (количество датчиков, входов-выходов) минисыроварня очень близка к инкубатору.
Очень бюджетное решение.
Подобнй дисплей у меня есть, стоит на перегонном кубе, только у меня 4х строчный, а этот 2х строчный. это символьные дисплеи, на них можно выводить только символы и псевдографику, причем одним цветом. Тот же который был в комплекте, является графическим и цветным, к тому же он еще и сенсорный. Можно конечно и на символьном сделать, но для меня это уже как то примитивно. Да и по цене они практически одинаковые. Сложнее конечно будет софт(программу) писать под него, но это и интересней. Зато приятнее общаться с цветным дисплеем чем с монохромным.Niky писал(а): Такой дисплей не захотели? Маленький?
http://ru.aliexpress.com/item/LCD-Keypa ... 58252.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей