Август писал(а):cheesehead писал(а):sally555 писал(а): И зачем читать проклятых янке, если есть своя родная литература по сыроделию!
Пастернака не читал, но осуждаю?
Со сколькими "проклятыми янки" Вы знакомы? Что конкретно они сделали Вам лично плохого? Я сам видел от американских сыроделов только желание помочь и дружелюбие. Хорошо, что Вы нашли полезную книгу на русском языке, это очень здорово. Мне везло меньше. Я полностью учился делать сыр на английском. С год только ушел на то, чтобы научиться разговаривать о сыре на русском после этого. И ничуть не жалею об этом опыте.
Именно это и хотела написать.
Только после того, как я отучилась в США хирургии у меня и появились знания и умения задавать вопросы, а не делать, как все делают вокруг в России только потому, что кто-то из профессоров сказал, что это правильно.
Да и книги нужно читать не 80-х годов, а современные, учитывая опыт 80-х. (ещё неизвестно полезный он был или нет).
Я сейчас общаюсь по поводу сыроделия со Steve Shapson. Очень умный и только вый сыродел, приглашает всех желающих к себе на мастерклассы и говорит, что сам может приехать куда угодно и дать мастеркласс. Именно сейчас он мне выслал 2 книги, которые я жду со дня на день

Вы наверно из молодого поколения и не вкушали советских сыров, поэтому так говорите.