наоборотsally555 писал(а): калибруем по нижней точке, а по верхней сверяем
Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
наоборотsally555 писал(а): калибруем по нижней точке, а по верхней сверяем
Думаю, что нет. У промышленных приборов чувствительность вроде бы сумашедшая и при ней неспроста идет экранирование и явно многократный замер с интерполяцией результатов цикла... Время измерения чуть ли не несколько минут. Жидкости мерять много проще. Это помню немного смутно с курса Измерительные приборы 1986 года... Промышленные аппараты, подходящие для сыра/творога стоят от тысяч 45, любительских нет...Живоед писал(а):И второй вопрос: Как вы думаете можно ли проводить некий аналог измерений с измерением pH если смастерить 2 иголки закрепив их на постоянном расстоянии друг от друга(напрм 5мм) и измерять проводимость проткнутого кусочка зерна. ....
А я точно знаю, что нет. Не надо путать божий дар с яичницей и измерение электропроводности с концентрацией свободных ионов водорода. Совершенно разные величины и способы измерения.Живоед писал(а): 2 иголки закрепив их на постоянном расстоянии друг от друга(напрм 5мм) и измерять проводимость проткнутого кусочка зерна.
Я понимаю что разные величины и понятия, но все же электропроводимость растворов обеспечивают именно ионы, вот я и предположил что может быть можно провести параллель в измерениях, ну нет так нет...cheesehead писал(а):А я точно знаю, что нет. Не надо путать божий дар с яичницей и измерение электропроводности с концентрацией свободных ионов водорода. Совершенно разные величины и способы измерения.
А вы какие и где покупаете электроды, если не секрет конечно?cheesehead писал(а):Я не могу советовать. У меня самого за все время не было ни одного прибора, который бы устраивал меня полностью. Кроме этого лучше, как я уяснил для себя, рассматривать отдельно измерительные электроды и регистрирующие приборы. Электроды меня на сегодняшний день устраивают отечественные. Они требуют обслуживания, некоторых знаний и опыта при использовании. Поэтому не могу рекомендовать как оборудование "для начала". Импортные загущенные электроды стоят в пять-десять раз дороже и это меня не устраивает с точки зрения экономики. Потому, что служат они отнюдь не в пять раз дольше. Хотя они удобней безусловно.
Регистрирующий прибор я бы взял отечественный. Он будет уступать импортным только по дизайну, я так считаю.
Резюмируя все вышеизложенное: 1. Не могу дать четкой рекомендации, какой прибор брать. 2. Я не люблю комбинированные приборы, мне нравится иметь отдельно электрод, который всегда можно заменить и отдельно регистрирующий прибор. 3. Регистрирующий прибор я бы выбирал отечественный. Если его не бросать с размаху на пол он практически вечный. 4. Электрод или дорогой и удобный или неудобный и дешевый. Консультируйтесь с изготовителем прибора перед покупкой, какие электроды можно использовать совместно с этим прибором.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей