Вопрос знатокам камамбера

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 171
Зарегистрирован: 05 апр 2015 23:49
Откуда: г. Москва

Сообщение ANDTAN » 10 июн 2015 23:08

Вопрос знатокам камамбера

Добрый вечер, уважаемые форумчане (не знаю, как у вас, но у меня вечер, и он добрый :D )!
В процессе приготовления камамбера я дошел до того места, где надо "обильно" из пульверизатора обработать заготовки приготовленной взвесью благородной плесени.
Обработал, не пожалел, так сказать.
В итоге, мой влажный, подсушенный сыр вновь стал мокрым. Но я, согласно рецепту, положил его в контейнер, плотно закрыл крышкой и убрал в холодильник.
Правильно ли я поступил? Или нужно было дождаться, пока сыр вновь подсохнет, и только потом закрывать его?
С уважением, Андрей

Сообщения: 171
Зарегистрирован: 05 апр 2015 23:49
Откуда: г. Москва

Сообщение ANDTAN » 11 июн 2015 01:07

Re: Вопрос знатокам камамбера

Может, я не там тему разместил? Прошу меня извинить...

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 11 июн 2015 05:21

Re: Вопрос знатокам камамбера

После опрыскивания лучше подсушить в открытом контейнере сутки. Двенадцать часов на одной стороне и двенадцать на другой.

Сообщения: 171
Зарегистрирован: 05 апр 2015 23:49
Откуда: г. Москва

Сообщение ANDTAN » 12 июн 2015 03:19

Re: Вопрос знатокам камамбера

Спасибо!
Дело в том, что пока не знал, что делать дальше, я закрыл контейнер. А открыв спустя несколько часов, я обнаружил, что вся суспензия впиталась. То есть поверхность сыра была не мокрой, а умеренно влажной. Поэтому всё так и оставил.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика