Делала в субботу, 6 июня. Сейчас сохнет в холодильнике.
Рецепт отсюда, местный. Соблюдала, допуск по температуре только +-1 градус. Использовала, как обычно, сухую культуру - Углич 7К, поэтому давала выдержку 45 минут.
Не получилось: прессовала под тарелкой под сывороткой, часть зерна из-под тарелки сбежало, в результате после прессования была тонкая лепешка большого диаметра, которую невозможно было уложить в форму не потревожив.
Смущает большой выход - 760 грамм до посола из 5 литров молока, с другими сырами было от 560 до 630 гр, а также консистенция - как очень-очень плотное желе.
В общем, пока сушу

Использовала для прессования муслин - остаются вот такие следы, но в целом лучше, чем марля или лавсан.