Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.
Вот так симпотяги!Юлия Карелия писал(а):Мои дружочки чувствуют себя неплохо. Перевела в тепло, немного потеют маслом, пахнут вкусно. Обтираю салфеткой. Трещинки это складочки от муслина.Гости сказали: "маасдам по запаху".
а о чем это Вы? Я точно не знаю как прошибает пропионовая кислота))) Кстати. через недельку как выставила на тепло сыр перестал истекать жиром и стал еще вкуснее пахнуть.cheesehead писал(а):Можно, конечно, переборщить, но сложно. Им ведь питаться чем-то надо, бактериям, а питание ограничено тем, что есть в сыре. Так что не беспокойтесь. Ну если очень сильно будет шибать пропионовой кислотой, в следующий раз сыпьте поменьше. Правда этот запах тоже на любителя. Я как химик совсем не могу такие сыры есть, у меня прям в голове табло красное световое включается:"Пропионовая кислота!" А некоторые даже и не понимают, о чем это я
А не рано? Там вот что происходило.. После посола голова обсохла и немного , совсем немного к моменту перевода в тепло уже начала пухнуть, потом как поутихло. Потом в тепле попухла, порастекалась жиром. Поутихло. Сейчас немного .. совсем немного маслом чуть чуть выделяет. Прошло 2 недели в тепле.Всего 4 недели после посола. Пахнет вкусно.cheesehead писал(а):Пора снова в холодок?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей