-М101
-PC
-Geo
-CaCl2
-жидкий сычужный фермент
На фото головка через две недели сразу перед тем как завернул в бумагу.
Отделение от сыворотки на мой взгляд прошло неплохо. До стадии заворачивания в бумагу головка лежала в герметичном пищевом контейнере на решетке, под решеткой салфетки в 4 слоя. Первую неделю салфетки промокали полностью. Контейнер хранил на нижней полке холодильника при t 5-7°. Переворачивал, вытирал стенки, дно, крышку контейнера и менял салфетки раз в день ровно две недели. Пушок появился точно не заметил когда, думаю на 9-11 день. Через две недели, 2-го июня завернул в бумагу для камамбера и вернул в контейнер, контейнер в холодильнике на верхней полке при 9-12°. Померял головку прежде чем завернуть: 11х3 см. К сожалению узнал про прихлопывание только сейчас, когда сыр уже в бумаге

Первое что смущает, это вваленные внутрь бока и как мне кажется слишком выраженный рельеф. Запах через бумагу слабый, напоминает тушеную капусту, если поднести нос вплотную улавливаются еще более слабые грибные ноты. Аммиака не чувствую.
Буду рад критике любой формы и содержания.