Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.
18 литров - головка получилась 1695 гр.Елена+ писал(а):Гавриил , а сколько использовали молока на эту головку ?
А у меня на такую головку весом 1.600-1700 уходит 25 литровГавриил Заславский писал(а): 18 литров - головка получилась 1695 гр.
"Дышать" пропионкам не надо. Они анэробные. А вот внешнее давление помешает образованию больших глазков. Сыр становится такой "жирный" на поверхности, что пересохнуть не сможет даже совсем без контейнера. А если в контейнере, то уж точно во влажной салфетке не нуждается.stroitel писал(а):Вакуумировать (как Я тут прочитал) нельзя (пропионкам надо "дышать")
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость