Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.
Мужу выговор, я своих выдрессировал, когда делаю сыр или варю пиво, ко мне лучше не подходитьHelen писал(а):Вдохновившись красивой наружностью этого сыра и вообразив, какой он вкусный, решила тоже сделать.
Рецепт небезызвестного зарубежного сайта соблюла, отклонения по температуре были +-1 градус - пока не удается достичь точности.
Из бактериальных культур использовала углич, сухие, 7 и тнв.
А вот прессовала не по рецепту - внезапно мужу загорелось поехать в магаз, так что у меня получилось 6 часов под 5 кг, и 8 часов под 10 кг.
В итоге салфетка высохла, и когда я его разворачивала, верх немного повредился, чему способствовало и то, что салфетка оказалась довольно грубая и от нее и так были очень глубокие заломы.
Подровняла, как смогла...
Как он себя поведет при выдержке после этого?
А вообще такой сыр возможно ли вакуумировать? Я бы не стал.Helen писал(а):Думаю, подсушу, замажу как надо, и в вакуум. А там посмотрим)
Вот именно поэтому хочу завакуумироватьcheesehead писал(а):Да еще и масляное покрытие не спасает полностью от пересыхания, если выдерживать без вакуума еще и влажность надо поддерживать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя