Левые наборы бактерий. Подойдут?

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщение Живоед » 29 май 2015 01:54

Левые наборы бактерий. Подойдут?

есть у меня(у супруги отжал :lol: ) вот такие закваски:
1. Творожок "Genesis Laboratories" Болгария.
Состав: Lc.Lactis, Lc.cremoris, Lc.diacetyiactis, Leuc.cremoris, Str.thermophilus

2. Курунга ООО"Биосинергия" Состав продукта: нормализованное молоко, симбиотическая закваска, содержащая бифидо- и лактобактерии (какие культуры не указаны)

3. Закваска Симбилак VIVO Состав:Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Lactococcus lactis ssp. diacetilactis, Lactococcus lactis ssp. cremoris, Propionibacterium freudenreichii, Acetobacter ssp. aceti, Lactobacillus acidophilus.

Какая из этих заквасок подойдет и для какого сыра?
И какую закваску нельзя использовать для изготовления сыра?
Последний раз редактировалось Живоед 31 май 2015 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение NDemon » 29 май 2015 03:37

Re: Левые баки. Подойдут?

1 подойдет точно, насчет от остальных не уверен... зачем в сыр бифидобактерии?

Сообщение Живоед » 30 май 2015 11:01

NDemon писал(а):1 подойдет точно, насчет от остальных не уверен... зачем в сыр бифидобактерии?
а как из этой смеси выделить термофилных? расстворить нужное кол-во в воде и нагреть до 44гр? Я просто хочу на основе 1й смеси сделать твердый сыр.
Или не заморачиваться и термофильные и так сыграют бОльшую роль раз они там есть?

Администратор

Сообщение cheesehead » 30 май 2015 12:50

Не надо ничего выделять. Берите смесь как есть. Термофилы при температурах оптимальных для мезофильных микроорганизмов не будут доминировать, но внесут новые вкусовые ноты. Придется только скорее всего скорректировать рецепт, потому, что кислотность в присутствие термофилов будет быстрее развиваться на начальных стадиях изготовления.

Сообщение Живоед » 30 май 2015 22:04

Подскажите еще пож-та, на 1х баках по какому рецепту сделать сыр, чтоб горчинки совсем не было? Молоко само не горчит, корова не в запуске.

Администратор

Сообщение cheesehead » 30 май 2015 22:08

горечь в подавляющем большинстве случаев от фермента а не от бактериальных культур. Не "баков", ладно? а то что-то тормозить приходится, переводя с жаргона на нормальный язык :)

Сообщение Алекс16 » 31 май 2015 10:35

cheesehead писал(а):горечь в подавляющем большинстве случаев от фермента а не от бактериальных культур. Не "баков", ладно? а то что-то тормозить приходится, переводя с жаргона на нормальный язык :)
А я до сих пор не понял :roll:

Сообщение Живоед » 31 май 2015 14:16

Re: Левые наборы бактерий. Подойдут?

Исправил название темы.

Подскажите, натолкните пожалуйста на мысль, какой рецепт мне больше подойдет если у меня в наличии есть:
набор из Lc.Lactis, Lc.cremoris, Lc.diacetyiactis, Leuc.cremoris, Str.thermophilus
и
БК Углич Про

что можно попробовать сделать с этими бактериями? Ну чтобы вкусный сыр получился пусть и без какой-то точной схожести с Маасдамом ;)

Сообщение Алекс16 » 31 май 2015 14:40

Живоед писал(а):Исправил название темы.

Подскажите, натолкните пожалуйста на мысль, какой рецепт мне больше подойдет если у меня в наличии есть:
набор из Lc.Lactis, Lc.cremoris, Lc.diacetyiactis, Leuc.cremoris, Str.thermophilus
и
БК Углич Про

что можно попробовать сделать с этими бактериями? Ну чтобы вкусный сыр получился пусть и без какой-то точной схожести с Маасдамом ;)
Если без затей, то я бы сделал что нибудь по типу Гауды. Для Маасдама нужны пропионовые бактерии и условия для созревания.

Администратор

Сообщение cheesehead » 31 май 2015 16:03

Можете и по рецепту Маасдама сыр сделать и даже с использованием пропионок Углгич Про попробовать сделать теплую выдержку. Сыр точно будет вкусный и даже немного будет напоминать по вкусу Маасдам. ;)

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»