Киев приветствует

Скажите пару слов о себе.

Сообщение Terayon » 12 май 2015 13:54

Киев приветствует

В сыроделие меня привела, как и многих, любовь к сыру, к хорошему и вкусному сыру. Не помню где и как нашел рецепты и что подтолкнуло к этому, но за 6 месяцев проникся волшебством процесса и удовольствием не только от конечного продукта, но и самого производства. Начинал с простых - имирятинских, адыгейских. Очень понравились, даже услышал одну из оценок - никогда в жизни такого не пробовал (от человека более 40 лет от роду). Замахнулся на Камамбер и..., о чудо получилось. Короче затянуло это дело, о чем ни минуты не жалею. Пробовал соревноваться с немецкими сыроделами - ДорБлю набрал плесени снаружи и внутри, но слегка горчил. С чаем очень понравился (извините за кощунство, но вино не употребляю). Один раз получился шикарный сулугуни - слоистый, со слезой, хоть на картинку, к сожалению не смог повторить результат. Молоко беру на базаре, поэтому качество каждый раз колеблется. Открыл для себя рикотту, очень вкусные "остатки". Сейчас созревает Маасдам. Планирую перебраться на ПМЖ в сельскую местность, так что уже знаю, чем буду заниматься. Всем удачи и вкусных сыров!

Администратор

Сообщение cheesehead » 22 май 2015 09:39

Re: Киев приветствует

Добро пожаловать! Дело это бесконечно интересное. Бесконечность определяется тем, что чем больше узнаешь, тем виднее становится, что узнать предстоит еще больше.

Вернуться в «Разрешите представиться»